eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Медовые маффины с маком и сухофруктами



Эти булочки/маффины дарят хорошее настроение за чашечкой утреннего чайка. В меру плотные, с насышенным вкусом и тонким ароматом! Очень рекоменую побаловать своих домашних!

на 12-14 шт
100 г мака (предварительно замоченного и взбитого в блендере)
250 г муки,
80 г мелкого сахара,
30 гкураги,
30 г клюквы
30 г изюма
30 г черной смородины(сухой)
100г размягченного сливочного масла,
1 ч/л разрыхлителя,
3 ст/л меда,
4 «лодочки» кардамона,
2 крупных яйца,
1 ч/л корицы,
сахарная пудра.



Духовку разогреть до 180 С
Взбить масло с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст/л муки и разрыхлитель.
Затем добавить мед, размолотые зернышки кардамона, ввести оставшуюся муку.
Добавить в тесто мак и нарезанную кусочками курагу и другие сухофрукты. Вымесить тесто до однородного состояния. Смазать небольшие формочки для кексов маслом или использовать бумажные вкладыши.
Выложить тесто в формочки и выпекать 30-40 минут, до золотистости, Слегка остудить и затем присыпать присыпать по желанию сахарной пудрой.

Вот и все!
Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, завтрак, маффины, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal