Эти булочки/маффины дарят хорошее настроение за чашечкой утреннего чайка. В меру плотные, с насышенным вкусом и тонким ароматом! Очень рекоменую побаловать своих домашних!
на 12-14 шт
100 г мака (предварительно замоченного и взбитого в блендере)
250 г муки,
80 г мелкого сахара,
30 гкураги,
30 г клюквы
30 г изюма
30 г черной смородины(сухой)
100г размягченного сливочного масла,
1 ч/л разрыхлителя,
3 ст/л меда,
4 «лодочки» кардамона,
2 крупных яйца,
1 ч/л корицы,
сахарная пудра.
Духовку разогреть до 180 С
Взбить масло с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст/л муки и разрыхлитель.
Затем добавить мед, размолотые зернышки кардамона, ввести оставшуюся муку.
Добавить в тесто мак и нарезанную кусочками курагу и другие сухофрукты. Вымесить тесто до однородного состояния. Смазать небольшие формочки для кексов маслом или использовать бумажные вкладыши.
Выложить тесто в формочки и выпекать 30-40 минут, до золотистости, Слегка остудить и затем присыпать присыпать по желанию сахарной пудрой.
Вот и все!
Приятного аппетита!!!