eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мазурка (привет из детства)



Этот незатейливый кексик-коврижка был особенно популярен в 90-е. Готовится на раз-два путем простых действий и в результате у нас за 30 минут ароматная воздушная выпечка. Рекомендую к чайку:

на 4 порции

2 яйца
1/2-2/3 стакана сахара
1 ч/л ванильного сахара
50 г орехов
50 г изюма
50 г кураги
1 стакан муки
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
масло для смазывания



Изюм и курагу замочить в крепком чае на 30 минут. Затем обсушить. Орехи измельчить. Взбить яйца с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку и обваленные в ней изюм, орехи и соль. тщательно перемешать до однородности.
Тесто выложить на противень смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке пока корж не зарумянится (минут 20) . Готовый кекс остудить , еще теплым разрезать на куски.

При желании сделать сахарную глазурь или же просто присыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!


Tags: выпечка, кекс, ово, советская кухня
Subscribe

  • Кориандр, coriander

    Растение вида Coriandrum satium , которое считается самой распространенной в мире пряностью, известно с глубокой древности и выращивается в…

  • Кардамон, cardamom

    Кардамон — травянистое растение вида Еlеtaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во влажных лесах Южной Индии. На мировом…

  • Горчица, mustard

    Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 40-50 см. Плод - линейный стручок, тонкий, с переплетающимися…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments