eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Очень шоколадные маффины



Наверно это мои самые любимые шоколадные маффины - вкусные, нежные, в меру рассыпчастые. Идеальные к утренней чашечке кофе или какао! Рекомендую побаловать своих близких и приготовить эту не сложную выпечку:

на 6 средних маффинов
3 яйца
50 г коричневого сахара
1 ч/л мелко молотого кофе
2 ст/л муки
1 ч/л разрыхлителя
100 г горького шшоколада
100 г сл масла
50 г белого шоколада/орехи/цукаты



Яйца Взбить с сахаром. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, щепотку молотого кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом (на водяной бане или в микроволновке) и перемешать до получения однородной массы. Разложить тесто в формочки для маффинов и сверху распределить кусочки наломанного белого шоколада. (если вы добавляете орехи или сухофрукты - ввести их в тесто).
Отправить маффины в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.

Вот и все! Совершенно не сложно!!!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: завтрак, маффины, ово-лакто, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments