eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Томатное ризотто с моцареллой и рукколой (готовлю в сковороде iCook TM)



Как я и обещал - сегодня будем готовить одну из самых любимых вариаций на тему ризотто! Очень вкусно - так что, на одной порции остановится практически нереально!!! Помогать мне будет сковорода iCookTM - так что, можно быть уверенным, что приготовление не займет много времени, а результат будет превосходный:

на 3-4 порции

2 крупных томата
1 красная луковица
8-10 вяленных томата
1 ст/л ол масла
200 г риса арборио
120 мл белого сухого вина
около 3-х стаканов овощного бульона или чистой воды
100 г тертого пармезана
соль,перец
щепотка сахара
шарик мацареллы
1 пучок руколы
2 зубчика чеснока

Сковорода iCookTM с антипригарным покрытием (диаметр сковороды 30 см)





Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Вяленные томаты мелко нарезать. Томаты свежие нарезать небольшими кубиками.
В сковороду добавить вяленные томаты и через минуту добавить свежие. Обжаривать овощи около 1 минуты. Добавить рис, перемешать и готовить еще одну минут.





Влить вино к рису и проварить, помешивая, пару минут. Как только жидкость впитается, вливать немного бульона, и так постепенно половник за половником. Добавить в середине приготовления соль и перец, щепотку сахара.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Вместе с половиной пармезана добавить в ризотто. Перемешать.
Подавать готовое ризотто немедленно с зеленью рукколы или базилика.







Приятного вам аппетита!!!

Очень много людей почему-то уверенны, что ризотто готовить сложно и практически нереально в домашних условиях - это невероятное заблуждение! Ризотто - очень простое в приготовлении блюдо, которое можно каждый раз видоизменять и получать новый вкусный результат!
С посудой iCookTM можно не бояться ничего! Изготовленная из высококачесвтенных материалов с применением передовых и уникальных технологий, стильная посуда iCookTM дает нам возможность готовить полезную и интересную еду. Могу смело сказать, что моя жизнь стала проще с момента знакомства с продукцией бренда iCookTM. Уникальные запотентированные технологии vitalok, optitemp и duramic заставили меня по-новому взглянуть на посуду! А что самое приятное – это то, что мы можем готовить как традиционные блюда, так и по уникальным методам без применения воды, жира и высоких температур!

В сковороде iCookTM с антипригарным покрытием ничего действительно не прилипает, готовится быстро, блюда имеют отличные вкусовые качества, и, при этом, мы не ограничиваем себя только жаркой - в этой посуде можно готовить практически все - от супов до ризотто, как вы смогли сегодня убедиться.

Прочитать больше полезной информации, ознакомится с широким ассортиментом посуды iCookTM можно перейдя по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, итальянская кухня, лакто, рис, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments