eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кунжутное мороженое



Сегодня у нас на повестке дня римейк старого рецепта. Как вы знаетее мороеное это моя слабость - поэтому неудивительно что десерт я готовлю круглый год, по поводу и без)) Вкусное, интересное мороженое коротым вы легко можете порадовать своих любимых:

85 г кунжута
4 желтка от крупных яиц
120 сахарного песка
250 мл молока
250 мл сливок (33%)

Обжарить кунжут на сухой сковороде, часто помешивая, пока не появиться характерный запах (главное не пережарить, а то будет горчить). Пересыпать на тарелку, остудить, а затем измельчить в кухонном процессоре в пасту. (Если у вас дома есть тахини - можно смело использовать уже готовый продукт - 2 ст/л)
Желтки взбить с сахаром.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко и половину сливок ,поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту. Затем влить немного молока в желтки, тщательно взбивая смесь. Перелить яичную смесь в кастрюлю с молочно-сливочной смесью. Готовить на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнёт слегка её обволакивать.
В горячий крем добавить кунжутную пасту, тщательно размешать. Поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и со льдом. Остудить помешивая.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и смешать с остывшим кремом. Перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания - каждый час перемешивая во избежания образования льдинок. (или в мороженице согласно инструкции)

Приятного Вам аппетита!

рецепт отсюда: http://dia-mia.livejournal.com/15300.html
Tags: десерт, мороженое, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments