eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

2 дня в любимой Одессе



Как вы знаете на этой неделе у меня была небольшая поездка в Одессу, где проходили 2 моих МК совместно с посудой Icook.
Этот город очень люблю хоть и  редко бываю, как и где-либо еще (уж такой я домосед))))
Времени свободного было немного , но мне все равно удалось немного погулять, поздороваться с морем и посетить несколько гастрономических заведений, о которых чуток и расскажу :



Поселили меня в отель Моцарт  - главным преимуществом которого является удобство расположения - рядом с оперным театром.  Отель уютный, номера чистые и в принципе все в этом отеле хорошо, кроме чрезвычайной слышимости  - просыпался я вместе с горничными в 6:30 и слышал как и чем они занимаются))



Утро первого дня было свободным и поэтому я отправился гулять к морю. По пути зашел позавтракать в кафе Базилик, которое только-только заново  открылось. Заведение расположено в подвальном помещении и возможно не сильно располагает к утренней трапезе, но мне срочно нужна была порция кофе. Меню в заведении небольшое, а завтраков в принципе еще нет. Тем не менее ребята меня накормили специально приготовленным омлетом с овощами и фетой - вкусный и сытный завтрак. (обошелся в 40 грн+ 20грн американо)  Спасибо что пошли на встречу клиенту - это всегда приятно!

Зарядившись кофе и сытным ометом продолжил свою прогулку. Ветер был сильный и холодный но это не помешало мне получить колоссальное удовольствие. Волны, чайки, ракушки  - как я по ним скучал!
На пляже Ланжерон находится уютный небольшой ресторанчик Веранда. Сюда я зашел погреться и посидеть у окошка с видом на море. Перекусил греческим салатом (57 грн) и выпил молочный коктейль (35 грн). Обслуживание хорошее и персонал приветливый. Меню не сильно большое, а цены вполне умеренные. Можно смело заходить выпить чай/кофе или перекусить. А как потеплеет можно будет сидеть на летней площадке и наслаждаться морским видом.



После прогулки по морю мне нужно было сделать закупки продуктов, съездить на локацию и обсудить детали МК.
Ко времени когда все дела были сделаны появилось желание поесть и я отправился в Тавернету. Люблю этот ресторан итальянской домашней кухни  - мне тут все нравится (разве что персонал не всегда)))
Заказал себе вкусный минестроне (64 грн) бокал домашнего вина (50 грн) и равиолини с сыром канчотта с белыми грибами (108 грн). Все было вкусно и очень сытно. Сидеть у окошка , греться на солнце и неспеша наслаждаться хорошей едой - вот именно за такие моменты стоит любить жизнь)



Рядом с рестораном находится известная в узких кругах кондитерская Make my cake. Я хоть и не большой любитель сладкого решил что обязан сюда зайти, ведь слышал много отзывов про это заведение. Очень маленькое но уютное помещение с веселыми и общительными ребятами-персоналом. У меня сложилось ощущение что зашел к старым друзьям)
Наверно так и должно быть везде.
Я заказал себе наполеон (55 грн) и кофе (22 грн) 2 макаронса получил  в качестве угощения, так как именно этот десерт у них самый популярный и ходовой. Говорят за макаронсами специально приезжают из других городов)



Ребята рассказали что используют натуральные продукты и все готовится вручную, поэтому макаронсы у них такие популярные, и действительно пока я пил кофе с десяток людей зашли именно за этим десертом. Мне очень понравилась душевность и открытость которая царит в Make my cake. Так держать!



Забегу вперед и скажу что на следующий день я вернулся сюда что бы продегустировать чизкейк который тоже популярен и по мнению некоторых одесситов   - лучший в городе.

На этой же улице чуть ниже находится синагога , а возле нее киоск в котором делают очень хороший фалафель. Каждый раз когда бываю в Одессе наведываюсь в эту точку. 25 грн и море счастья)))



Вечером я уже ничего не ел так как дышать уже не мог  - настолько наелся за день))) Поэтому что бы немного утрясти наеденное отправился гулять в морвокзал.



Утром следующего дня на завтрак решил пойти в Компот - знаменитое заведение со своей атмосферой и колоритом.



За 69 грн я получил омлет  с багетом, чай и сухарики. Еда простая и незатейливая, но настроение задает хорошее!



После завтрака отправился на локацию где проходили МК. К моему приятному удивлению - некоторые присутствующие знали мой блог и даже говорили слова благодарности за конкретные рецепты) Люди с интересом слушали, задавали вопросы, шутили и в итоге у нас было настоящее общения - именно это больше всего люблю на МК, когда есть эмоции и позитив! Это же и есть главная цель любого мероприятие!
В перерыве между первым и вторым мастер-классом мне удалось съездить в Зелень - вегетарианское заведение которое мне рекомендовали посетить.
Очень приятно что есть подобные рестораны и как я мог заметить  - пользуюется оно популярностью - все места в будний день были заняты и некоторым пришлось даже ждать у бара.
Мой обед состоял из фирменного салата Зелень(56 грн) , смузи (45 грн) и хумуса с овощами (42 грн). Вкус еды немного разочаровал но в целом неплохо.  Меню небольшое, есть в нем и детокс блюда и сыроедческие  - так что всем кто любит полезную  и здоровую еду  нужно идти в Зелень! (если я не ошибаюсь ул Канатная 85)



Вечером , когда вещи были собраны, кастрюли вымыты , а до поезда оставалось время решил сходить в ресторан Маман который находится практически напротив отеля Моцарт. Я долго решал пойти в Тавернету на ризотто или все таки посетить новое место.
Маман не смотря на очень приветливого официанта и хорошее обслуживание немного разочаровал. Лично мне не хватило атмосферности. Говорят что тут хорошая летняя площадка в уютном дворике - возможно там бы сложилось другое мнение. Меню разнообразное  - тут вам и Рамзи и Оливер и другие знаменитые  имена))) Я заказал салат панцанеллу(75 грн), бокал вина(65 грн) и плато с закусками(хумус, цацики, овощная икра, бабагануш) (149 грн) Салат был вкусным а вот намазки нет.
Возможно это я вредный  - но маман меня совсем не зацепила.

Конечно я не посетил все заведения которые хотел , но надеюсь что вернусь в любимый город летом и реабилитируюсь)
В скором времени предстоит поездка в Днепропетровск  а в конце апреля во Львов, плюс возможны поездки в Луцк и Камянец-Подольский. Так что буду признателен вашим рекомендациям куда сходить и что отведать)))

Вот еще несколько картинок с инстаграма



Оперный театр



Завтрак в Компоте



Вечерний морвокзал



Равиолини с сыром канчотта по рецепту Арама Мнацаканова в Тавернетте



Кондитерская Make my cake и из наполеончик



Прекрасный минестроне в Тавернете




Из окна Веранды



Черное море




ПС: спасибо всем кто пришел на МК, за советы и рекомендации куда сходить, за чудесное настроение и вкусные эмоции. Спасибо одесситы за ваш чудесный город!
Tags: МК, общепит, работа, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal