eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с томатным соусом и оливками ассорти (готовлю с помошью набора "пастоварки" iCookTM )



Добрый день, друзья! Сегодня мы приступаем к практическому изучению мини набора для приготовления пасты iCook TM, готовить мы будем очень простое но горячо любимое мной блюдо - пасту с томатным соусом и оливками ассорти. Готовится все быстро и элементарно - поэтому думаю что рецепт с легкостью приживется во многих семьях) Начинаем:


на 2-3 порции

1 банка томатов с/с
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
200 г оливок ассорти
1 ст/л ол масла
1 ч/л бальзамика
щепотка сахара
перец
пармезан(опционно)
1 ч/л итальянских трав(тимьян базилик орегано и тд)
250 г пасты

мини набор для приготовления пасты iCook TM





Как всегда начинаем с подготовки продуктов. Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты порубить.
В кастрюле разогреть ол масло на срелнем огне, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости 1-2 минуты. Добавить рубленные томаты в собственном соку, перемешать. Добавить пряные травы, перец, бальзамик и щепотку сахара.





Перемешать и тушить 3-4 минуты.
Тем временем из оливок удалить косточки и крупно порубить. Добавить оливки к томатному соусу, перемешать и протушить 1-2 минуты.
Готовый соус перелить в выпуклую крышку.





В кастрюлю налить кипяток, вставить вставку-дуршлаг для приготовления пасты. Как только вода закипит - закинуть пасту и накрыть крышкой. Когда крышка начнет вибрировать - прокрутить ее по часовой стрелке до образования "водяного замка" и убрать с огня.
Через 7-10 минут(в зависимости от вида пасты) поднять вставку-дуршлаг зафиксивовав ее в специальной вставке-кольце и дать стечь лишней воде.
Натереть сыр с помошью вставки-терки.
Смешать готовую пасту с соусом, добавив 2-3 ст/л воды в которой варилась паста.
Пасту с соусом разложить в тарелки и при желании присыпать тертым сыром. Немедленно подавать!







Приятного аппетита!!!

Готовить с помощью "пастоварки" iCook TM сплошное удовольствие - очень удобно доставать готовую пасту- вся вода остается в кастрюре а паста сразу находится в дуршлаке. Терка оказалась очень функциональной - сыр натер быстро и легко.
Выпуклую крышку можно использовать как подставку под кастрюлю или же как я - как посуду в которой можно подать блюдо к столу.




Технологии Jptitemp и Vitalok позволяют готовить блюда с минимальным использованием жира и при невысоком нагревании , в этом мы с вами убеждаемся каждый раз когда готовим в многофункиональной посуде iCook TM. Пасту сегодня можно сказать не варили в привычном понимании - мы закинули ее в кипящую воду, дождались когда вода снова закипит и образовав "гидрозатвор" убрали кастрюлю с огня. Благодаря длительному сохранению температуры паста "доварилась" без дополнительного нагрева. Я каждый раз показывая этот способ приготвления пасты друзьям вижу их приятное исскреннее удивление)) А вся хитрость в 3-х слойной конструкции из высокопрочных металлов что позволяет равномерно распределять тепло по всех поверхности посудины и надолго сохранять температуру.

В следующий раз мы будем готовить вкусный и интересный завтрак на пару а пока рекомендую вам ознакомиться с ассортиментным рядом высокотехнологичной посуды iCook TM на официальном сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Tags: icooktm, лакто, овощи, паста, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments