eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Днепропетровск - гастрономические открытия



Добрый вечер, друзья! Сегодня с утра вернулся из Днепропетровска, где у меня был МК в рамках сотрудничества с посудой icook. Город нас встретил проливным дождем и холодом, но это абсолютно не стало помехой для того чтобы провести замечательно свое свободное время!) Как и в прошлый раз, хочу рассказать вам немного о своих гастрономических похождениях!))):



К сожалению в поезде порвал сумку и не мог взять с собой фотоаппарат, поэтому пришлось фоткать на дивайс, но думаю вы меня простите)

Поселились мы в отеле Бартоломео  - о нем у меня сложилось неоднозначное мнение. Номера чистые, матрас мягкий, ванная комната хорошая....Но вот никак не мог отделаться от чувства, что это отель - "бордель"...Мне кажется сюда приезжают с конкретной целью провести страстную ночь и все))) Может конечно и показалось, но ощущение было сильное и неприятное)) Ну ничего - по сути нужно было только переночевать и это у меня вышло, было тихо и тепло)))

Первой гастроточкой было самое ближайшее к отелю место - "Пицца-хаус 360". Пиццерия в бизнессцентре. Цены завышены (так как конкурентов рядом просто нет),  уюта не много, официанты в меру приветливые и немного не расторопные, но вот еда вполне пристойная, по крайней мере пицца которую я заказал (пицца 4 сыра - 139 грн, американо 30 грн) Не сильно удобно, что пицца у них только 1 размера - например мне было крайне сложно справится одному, а был бы вариант помешьше  - было бы в самый раз.
Рекомендовать не могу да и не хочу - но если за окном ливень, вы жутко замерзли и хотите есть - то можно)))

Вечером я встретился с местными ребятами, читателями моего блога и давно уже ФБ друзьями - замечательной супружеской парой Верой и Сережей Денисовыми.  Уже с удобставами (на их машине), мы продолжили путешествие по городу.

Посетили МЕНОРУ - центр еврейской культуры - первый по величине в мире. Монументальное здание в котором располагаются кафе, рестораны, магазины - естественно все кошерное, синагога, отель и хостел, а также музей холокоста (третий по величине в мире). Нам провели короткую экскурсию по центру (40 грн) и пустили на смотровую площадку на 18-м этаже одной из башен. Было ооооооочень холодно , но полюбоваться панорамой на Днепр мы все равно смогли.

(Кстати возле этого центра я открыл сезон гуляния босиком по лужам)))) - было воды по щиколотку  - пришлось мне снять тряпичные кеды , закатать джинсы и идти в Менору))) - окружающих однозначно позабавил)



После экскурсии началось самое приятное. Мы отправились в знаменитое заведение "Мыши Бляхера". Друзья  - будете в городе - обязательно идите туда! Я действительно был приятно поражен. Мне понравилось все - сам интрерьер (с множеством деталей которые интересно рассматривать), дружественный персонал (который ведет себя как твой друг, но не переступает черту фамильярности), маленькое но удаленькое меню (всего на 1 листочек - половину которого занимает еда а вторую напитки), позитивнейшая атмосфера ну и конечно же сами блюда. Я попробовал салат с перцем гриль и козьим сыром (75 грн) и пасту с томатным соусом (55 грн) - порции большие , а соус в пасте  - даже без сыра просто идеальный, баланс вкуса невероятный - получил настоящий гастрооргазм, который благополучно  запил бокалом белого вина (42 грн -100мл)
Ребята также делают хороший кофе, который сами обжаривают(эспрессо  - 20 грн)
Уходить совсем не хотелось, но так как расследование продолжалось , мы отправились в кондитерскую "Double Decker"




Кондитерская недавно получила ресторанную премию "Соль" чем очень гордится) Заведение с прекрасным современным дизайном - белый кафель на стене, на полу оранментальный, столы и стулья из грубого дерева, длинный стол на большую компанию и милейшие ретро кресла  - каждый с разной оббивкой. А какое там окно!!! - думаю утренний свет в нем просто волшебен! Уютнейшая атмосфера одним словом! Но перейдем же к еде.
Меню не сильно большое, цены вполне приемлеммые  а персонал с радостью советует и рекомендует! Например мне девушка посоветовала молочный торт (40 грн) , моим друзьям морковый торт (35 грн)  - оба торта были очень вкусными, не приторными , сочными. Мой молочный кусочек просто сочился от пропитки и казалось расстает раньше чем донесу вилку в рот))) А если запивать тортик облепиховым чайком (25 грн) практически невозможно удержаться от стонов удовольствия!))))

Наверное всем  было за мной смешно наблюдать со стороны - но я  как полоумный ходил по заведению и говорил сам себе в голос - хочу такой стол, хочу такую тортовницу, мне нужна такая чашка и просто необходим такой же длинный стол))))и лампа нужна и кресла такие.... Возможно мне повезло с выбором торта и попробовав что-то другое я мог и прикопаться, но заведение мне очень понравилось и поругать мне их не за что!Только похвалить!!!



После кондитерской мы направились в ресторанчик "Остин" где лично я уже ничего не ел - не влезло бы просто))) Пил мятно-имбирный чай(30 грн) , а ребята кушали вкусные (немного попробовал) картофельные крокеты с моцареллой (60 грн оч большая порция).
Была глубокая ночь, а на утро был запланирован МК - поэтому меня отвезли в отель и я приняв душ моментально вырубился))

МК(2)  прошли на мой взгляд хорошо - позитивно, с активным участием присутствующих. Я получил массу позитива, надеюсь что зрители тоже)))) Удалось развиртуализироваться с несколькими читателями. Например со Светланой Тхоренко. Милейшая девушка которая занимается изготовление шоколадных конфет  - коробочку своего произведения она мне призентовала (ниже будет фото), за приятность такую большое спасибо!!!!

После МК, как только упаковал все свои кастрюльки/ножи и тд мы с Верой и Сережей продолжили гастротур)))
Зашли в кофейню "Три бобра" - где много кофе и немного выпечки. Место в модном "хипстерском" стиле, для молодежи думаю очень удачное место) Мне предложили попробовать кенийскую арабику приготовленную через пуловер(25 грн) Хотя честно скажу я поклонник классического эсперссо или американо) Ребята очень дружелюбные и веселые. Можно заходить на чашечку любимого напитка.



На ужин мы отправились в итальянскую тратторию "Бон Фрателли" Тут выпил бокал вкусного белого вина (40 грн) и продегустировал поленту с горгонзоллой и трюфельной сальсой (77 грн). На дессерт канноли с фисташковым кремом (39 грн) и тирамиссу (69 грн) Если первый десерт меня разочаровал , то второй был очень даже достойный. Еспрессо (27 грн) помог замечательно завершить вечер.
Что ж касается самого заведения - милое, по итальянски шумное, с красивыми полками из грубого дерева и множеством винных бутылок. Лично мне немножко не хватило общей атмосферы, а возможно я просто уже устал))) По крайней мере на первом этаже очень уютненько и аппетитные запахи с полуоткрытой кухни способствуют желанию поесть) Что еще понравилось, так это то что гостей встречает хозяин (Валерий Зайцев) и интересуется мнением своих клиентов.



После сытного ужина мы с ребятами сделали небольшую пешую прогулку (с целью немного утрясти наеденное) во время которой мне рассказали историю города и некоторой архитектуры, а в самом конце поехали на набережную, чтобы полюбоватся ночным видом.

Спасибо большое Вере и Сереже за то что показали город, заведения, уделили мне свое время и в конце отвезли на вокзал с моими кулмаками)))) И отдельное спасибо Сереже за небольшой фотоотчет(фото ниже). Инстаграмм это конечно хорошо - но фотик есть фотик)))



Вот те самые конфетки которые мне подарила Света. Часть уже съдена))) Очень вкусно!



И вот и Сережены фото:







Морковый тортик





Очень сочный молочный торт - обязательно попробуйте.



Огровное арочное окно в которое можно влюбиться)))



Ужин в мышах



Как это выглядит обычно со стороны)))



Синагога в Меноре


А вот и 18-й этаж  под пролевным дождем)))


Мне понравился Днепропетровск - много есть красивой архтектуры, замечательные вкусные заведения и хорошие люди (это я сужу по своему МК - очень позитивно все было, вот честно-честно).  Рад что наконец побывал и так сказать попробовал на вкус)))

ПС: 28 апреля еду во Львов (опять с посудой icook)  а уже в мае (после моего ДР думаю) в Камянец-Подольский со своим форматом Ed Cook Time. Пока вроде бы все по планам на поездки)
Tags: icooktm, МК, общепит, путешествие
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…