Добрый вечер, друзья! Сегодня с утра вернулся из Днепропетровска, где у меня был МК в рамках сотрудничества с посудой icook. Город нас встретил проливным дождем и холодом, но это абсолютно не стало помехой для того чтобы провести замечательно свое свободное время!) Как и в прошлый раз, хочу рассказать вам немного о своих гастрономических похождениях!))):
К сожалению в поезде порвал сумку и не мог взять с собой фотоаппарат, поэтому пришлось фоткать на дивайс, но думаю вы меня простите)
Поселились мы в отеле Бартоломео - о нем у меня сложилось неоднозначное мнение. Номера чистые, матрас мягкий, ванная комната хорошая....Но вот никак не мог отделаться от чувства, что это отель - "бордель"...Мне кажется сюда приезжают с конкретной целью провести страстную ночь и все))) Может конечно и показалось, но ощущение было сильное и неприятное)) Ну ничего - по сути нужно было только переночевать и это у меня вышло, было тихо и тепло)))
Первой гастроточкой было самое ближайшее к отелю место - "Пицца-хаус 360". Пиццерия в бизнессцентре. Цены завышены (так как конкурентов рядом просто нет), уюта не много, официанты в меру приветливые и немного не расторопные, но вот еда вполне пристойная, по крайней мере пицца которую я заказал (пицца 4 сыра - 139 грн, американо 30 грн) Не сильно удобно, что пицца у них только 1 размера - например мне было крайне сложно справится одному, а был бы вариант помешьше - было бы в самый раз.
Рекомендовать не могу да и не хочу - но если за окном ливень, вы жутко замерзли и хотите есть - то можно)))
Вечером я встретился с местными ребятами, читателями моего блога и давно уже ФБ друзьями - замечательной супружеской парой Верой и Сережей Денисовыми. Уже с удобставами (на их машине), мы продолжили путешествие по городу.
Посетили МЕНОРУ - центр еврейской культуры - первый по величине в мире. Монументальное здание в котором располагаются кафе, рестораны, магазины - естественно все кошерное, синагога, отель и хостел, а также музей холокоста (третий по величине в мире). Нам провели короткую экскурсию по центру (40 грн) и пустили на смотровую площадку на 18-м этаже одной из башен. Было ооооооочень холодно , но полюбоваться панорамой на Днепр мы все равно смогли.
(Кстати возле этого центра я открыл сезон гуляния босиком по лужам)))) - было воды по щиколотку - пришлось мне снять тряпичные кеды , закатать джинсы и идти в Менору))) - окружающих однозначно позабавил)
После экскурсии началось самое приятное. Мы отправились в знаменитое заведение "Мыши Бляхера". Друзья - будете в городе - обязательно идите туда! Я действительно был приятно поражен. Мне понравилось все - сам интрерьер (с множеством деталей которые интересно рассматривать), дружественный персонал (который ведет себя как твой друг, но не переступает черту фамильярности), маленькое но удаленькое меню (всего на 1 листочек - половину которого занимает еда а вторую напитки), позитивнейшая атмосфера ну и конечно же сами блюда. Я попробовал салат с перцем гриль и козьим сыром (75 грн) и пасту с томатным соусом (55 грн) - порции большие , а соус в пасте - даже без сыра просто идеальный, баланс вкуса невероятный - получил настоящий гастрооргазм, который благополучно запил бокалом белого вина (42 грн -100мл)
Ребята также делают хороший кофе, который сами обжаривают(эспрессо - 20 грн)
Уходить совсем не хотелось, но так как расследование продолжалось , мы отправились в кондитерскую "Double Decker"
Кондитерская недавно получила ресторанную премию "Соль" чем очень гордится) Заведение с прекрасным современным дизайном - белый кафель на стене, на полу оранментальный, столы и стулья из грубого дерева, длинный стол на большую компанию и милейшие ретро кресла - каждый с разной оббивкой. А какое там окно!!! - думаю утренний свет в нем просто волшебен! Уютнейшая атмосфера одним словом! Но перейдем же к еде.
Меню не сильно большое, цены вполне приемлеммые а персонал с радостью советует и рекомендует! Например мне девушка посоветовала молочный торт (40 грн) , моим друзьям морковый торт (35 грн) - оба торта были очень вкусными, не приторными , сочными. Мой молочный кусочек просто сочился от пропитки и казалось расстает раньше чем донесу вилку в рот))) А если запивать тортик облепиховым чайком (25 грн) практически невозможно удержаться от стонов удовольствия!))))
Наверное всем было за мной смешно наблюдать со стороны - но я как полоумный ходил по заведению и говорил сам себе в голос - хочу такой стол, хочу такую тортовницу, мне нужна такая чашка и просто необходим такой же длинный стол))))и лампа нужна и кресла такие.... Возможно мне повезло с выбором торта и попробовав что-то другое я мог и прикопаться, но заведение мне очень понравилось и поругать мне их не за что!Только похвалить!!!
После кондитерской мы направились в ресторанчик "Остин" где лично я уже ничего не ел - не влезло бы просто))) Пил мятно-имбирный чай(30 грн) , а ребята кушали вкусные (немного попробовал) картофельные крокеты с моцареллой (60 грн оч большая порция).
Была глубокая ночь, а на утро был запланирован МК - поэтому меня отвезли в отель и я приняв душ моментально вырубился))
МК(2) прошли на мой взгляд хорошо - позитивно, с активным участием присутствующих. Я получил массу позитива, надеюсь что зрители тоже)))) Удалось развиртуализироваться с несколькими читателями. Например со Светланой Тхоренко. Милейшая девушка которая занимается изготовление шоколадных конфет - коробочку своего произведения она мне призентовала (ниже будет фото), за приятность такую большое спасибо!!!!
После МК, как только упаковал все свои кастрюльки/ножи и тд мы с Верой и Сережей продолжили гастротур)))
Зашли в кофейню "Три бобра" - где много кофе и немного выпечки. Место в модном "хипстерском" стиле, для молодежи думаю очень удачное место) Мне предложили попробовать кенийскую арабику приготовленную через пуловер(25 грн) Хотя честно скажу я поклонник классического эсперссо или американо) Ребята очень дружелюбные и веселые. Можно заходить на чашечку любимого напитка.
На ужин мы отправились в итальянскую тратторию "Бон Фрателли" Тут выпил бокал вкусного белого вина (40 грн) и продегустировал поленту с горгонзоллой и трюфельной сальсой (77 грн). На дессерт канноли с фисташковым кремом (39 грн) и тирамиссу (69 грн) Если первый десерт меня разочаровал , то второй был очень даже достойный. Еспрессо (27 грн) помог замечательно завершить вечер.
Что ж касается самого заведения - милое, по итальянски шумное, с красивыми полками из грубого дерева и множеством винных бутылок. Лично мне немножко не хватило общей атмосферы, а возможно я просто уже устал))) По крайней мере на первом этаже очень уютненько и аппетитные запахи с полуоткрытой кухни способствуют желанию поесть) Что еще понравилось, так это то что гостей встречает хозяин (Валерий Зайцев) и интересуется мнением своих клиентов.
После сытного ужина мы с ребятами сделали небольшую пешую прогулку (с целью немного утрясти наеденное) во время которой мне рассказали историю города и некоторой архитектуры, а в самом конце поехали на набережную, чтобы полюбоватся ночным видом.
Спасибо большое Вере и Сереже за то что показали город, заведения, уделили мне свое время и в конце отвезли на вокзал с моими кулмаками)))) И отдельное спасибо Сереже за небольшой фотоотчет(фото ниже). Инстаграмм это конечно хорошо - но фотик есть фотик)))
Вот те самые конфетки которые мне подарила Света. Часть уже съдена))) Очень вкусно!
И вот и Сережены фото:
Морковый тортик
Очень сочный молочный торт - обязательно попробуйте.
Огровное арочное окно в которое можно влюбиться)))
Ужин в мышах
Как это выглядит обычно со стороны)))
Синагога в Меноре
А вот и 18-й этаж под пролевным дождем)))
Мне понравился Днепропетровск - много есть красивой архтектуры, замечательные вкусные заведения и хорошие люди (это я сужу по своему МК - очень позитивно все было, вот честно-честно). Рад что наконец побывал и так сказать попробовал на вкус)))
ПС: 28 апреля еду во Львов (опять с посудой icook) а уже в мае (после моего ДР думаю) в Камянец-Подольский со своим форматом Ed Cook Time. Пока вроде бы все по планам на поездки)