eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиновый пирог перевертыш



Вкусный, ароматный, нежный. солнечный - вот такой этот пирог! Невероятный при всей своей незатейливости. настоятельно рекомендую!!!:

на небольшой пирог 20-22 см

2 апельсина
2 крупных яйца
1/2 стакана простокваши/натурального йогурта/кефира
1/3 стакана растительного масла
1 ч/л разрыхлителя
100 г сахара+200 на карамель
1 стакан муки
1 ч/л ванильного экстракта

Яйца взбить со 100 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, ваниль. Перемешать и добавить простоквашу и масло. В последнюю очередь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто (выйдет как густая сметана)

Апельсины очистить от кожуры (срезать ножем что б не осталось белой части которая может дать горчинку)
В соквороде растопить сахар до карамельного цвета, передить в форму. Сверху выложить плотненько апельсины. Вылить поверх апельсинов тесто и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до золотистости (готовность проверять зубочисткой)

Положить на форму тарелку и быстрым движением перемернуть пирог.
Подавать как теплым так и холодным с подтаевшим мороженым или натуральным йогуртом.

Приятного вам аппетита!!!

ПС: чтобы перетарховаться можно проложить дно формы пергаментом- тогда апельсины точно не прилипнут)
Tags: ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…