
На повестке дня вкусная сезонная паста с соусом из молодой крапивы! :
на 4 порции
2 стакана листьев крапивы
1 ст/л ол масла
200 мл жирных сливок/сметаны
2/3 стакана грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 луковица
немного воды при необходимости
паста
соль и перец по вкусу
Пока вариться паста приготовить соус: крапиву обдать кипятком и измельчить. Лук и чеснкок также измельчить. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснкои жарить до мягкости, добавить крапиву и готовить 2-3 минуты помешивая. Добавить все остальные ингредиенты и измельчить соус в блендере. Вернуть на огонь и довести до кипения.
Заправить пасту соусом, при необходимости добавить немного воды в которой вариалсь паста и подавать к столу.
Рекомендую подавать с фетой/брынзой, также можно добавить вареное яйцо - очень вкусно и сытно)
Приятного вам аппетита!!!