eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Паста с соусом из крапивы



На повестке дня вкусная сезонная паста с соусом из молодой крапивы! :

на 4 порции

2 стакана листьев крапивы
1 ст/л ол масла
200 мл жирных сливок/сметаны
2/3 стакана грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 луковица
немного воды при необходимости
паста
соль и перец по вкусу

Пока вариться паста приготовить соус: крапиву обдать кипятком и измельчить. Лук и чеснкок также измельчить. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснкои жарить до мягкости, добавить крапиву и готовить 2-3 минуты помешивая. Добавить все остальные ингредиенты и измельчить соус в блендере. Вернуть на огонь и довести до кипения.
Заправить пасту соусом, при необходимости добавить немного воды в которой вариалсь паста и подавать к столу.
Рекомендую подавать с фетой/брынзой, также можно добавить вареное яйцо - очень вкусно и сытно)

Приятного вам аппетита!!!
Tags: лакто, паста, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments