eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фасолевые тефтели с томатным соусом с пастушьей сумкой



Эти прекрасные тефтели я приготовил с целью утилизации отваренной фасоли - результат превзошел все мои ожидания и не только мои - родители по двойной порции стоптали:

на 4 порции

2 стакана отварной белой фасоли
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч/л кориандра
1/2 ч/л карри
соль и перец по вкусу
1 стакан (может и меньше - смотрите по консистенции) грецких орехов
2-3 яйца
2 ст/л ол масла
1 ч/л томатной пасты
+
немного муки

соус:
1 ст/л сл масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л ит трав
700 мл томатов в с/с
1 ст/л муки
1 ст/л томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
хороша горсть листьев пастушьей сумки

Готовим тефтели - В сковороде обжарить лук , чеснок, морковь до мягкости, добавить томатную пасту и пряности - обжаривать 2-3 минуты. В миске смешать все игнредиетны для "фарша" и измельчить блендером в обнородную массу. Орехи добавляйте постепенно - нужно получить массу из которой можно сформировать тефтели.
Обвалять шарики в муке и вылодить на противень застеленный пергаментом. Отрпавить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Остудить немного.

Тем временем приготовить соус - в сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить муку и обжаривать около минуты помешивая. Добавить томатную пасту и протушить еще 1-2 минуты. Влить томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты(листья зелени нарезать) , довести до кипения и варить 2-3 минуты. Соус пюрировать блендером.

Готовые тефтели отправить в томатный соус - все хорошо прогреть и можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!
Tags: ово-лакто, соус, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments