eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хлебный пудинг с ревенем



Этот десерт просто прекрасен - готовится очень просто, а вкус какой - просто блаженство! Очень рекомендую:

на 3-4 порции

Ревневый крем
1 ст/л сл масла
400 г ревеня
100 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1/2 апельсина

400 мл жирной сметаны/сливок
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
3 крупных яйца

Сдобная булка - кулич/бриош или просто белый хлеб
1 ст/л сл масла

Приговить ревневый крем: очищенный и нарезанный небольшими кусочками ревень отправить в сковороду с разогретым сл маслом добавить все остальные ингредиенты и варить до мягкости ревеня на среднем огне (7-10 минут) Остудить.

Смешать в смиске сахар, сметану, яйца и ваниль до однородности. Дать постоять 10 минут.

Хлеб подсушить в тостере или на сковороде

В порционные формочки выложить по 2 ст/л ревневого крема, сверху залить сметанной смесью. Выложить подсушенный хлеб на крем, предварительно смазав одну сторону сливочным маслом. На каждый кусочек хлеба положить по 1 ч/л ревневого крема.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавать теплым или холодным!

Не сложно и оооочень вкусно!

ПС: ревневый крем может легко храниться 2 недели в холодильнике.
Tags: английская кухня, десерт, ово-лакто
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments