
Этот десерт просто прекрасен - готовится очень просто, а вкус какой - просто блаженство! Очень рекомендую:
на 3-4 порции
Ревневый крем
1 ст/л сл масла
400 г ревеня
100 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1/2 апельсина
400 мл жирной сметаны/сливок
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
3 крупных яйца
Сдобная булка - кулич/бриош или просто белый хлеб
1 ст/л сл масла
Приговить ревневый крем: очищенный и нарезанный небольшими кусочками ревень отправить в сковороду с разогретым сл маслом добавить все остальные ингредиенты и варить до мягкости ревеня на среднем огне (7-10 минут) Остудить.
Смешать в смиске сахар, сметану, яйца и ваниль до однородности. Дать постоять 10 минут.
Хлеб подсушить в тостере или на сковороде
В порционные формочки выложить по 2 ст/л ревневого крема, сверху залить сметанной смесью. Выложить подсушенный хлеб на крем, предварительно смазав одну сторону сливочным маслом. На каждый кусочек хлеба положить по 1 ч/л ревневого крема.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавать теплым или холодным!
Не сложно и оооочень вкусно!
ПС: ревневый крем может легко храниться 2 недели в холодильнике.