eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хинкали (Готовят друзья с помощью набора для приготовления пасты iCook TM)



Сегодня я в гостях у друзей Лены и Вовы, приехал к ним со своей замечательной "пастоваркой" iCook TM, дабы и они протестировали посуду, получили новый опыт и положительные эмоции. Готовить блюдо будет Вова, я же буду наблюдать))

Приступаем:

на 2 порции

тесто:
250 г муки
2 яйца
2 ст/л ол масла
щепотка соли

начинка:
300 г фарша
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч/л хмели-сунели
небольшой пучок зелени

набор для приготовления пасты iCook TM







Ничего сложного: приготовить тесто, для чего в миске смешать просеянную муку с остальными ингредиентами и замесить эластичное и мягкое тесто (при необходимости можно добавить немного холодной воды).
Вымешивать тесто до однородности, затем скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на 15 минут в холодильник.







Тем временем, нарезать лук и чеснок. К фаршу добавить измельченные овощи, пряности и нарубленную зелень. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 10 равных частей и расскатать в тонкие пласты. В середину каждого расскатанного кусоча теста положить начинку в виде подготовленного фарша. Складывая края по кругу в «мешочек», сформировать хинкали.







Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Хинкали выложить на вставку для приготовления на пару (предварительно смазать вставку растительным маслом).
Когда вода в кастрюле iCook TM закипит, установить сверху вставку с хинкали и накрыть крышкой.
Когда крышка завибрирует, мы, по старой доброй традиции, используем технологию гидрозатвора Vitalok. Готовим хинкали на пару в течении 10 минут на небольшом огне.

Готовые хинкали выложить на тарелку, взбрызнуть маслом, присыпать зеленью и черным перцем, сразу же подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Как вы понимаете, хинкали запросто можно делать с любой начинкой: как овощной, творожной, так и из разного фарша. Специи можно менять, как и зелень, то есть, легко можете придумать свой собственный рецепт.




Сегодня "пастоварка" iCook TM, в очередной раз, показала себя с хорошей стороны. Мы использовали этот набор в качестве пароварки. Приготовить хинкали на небольшом огне за минимальное время очень просто, используя приимущества посуды iCook TM. Качественные материалы, прекрасные эргономичные характеристики, стильный дизайн и уникальные запатентованные технологии Vitalok и Optitemp открывают безграничныеширокие возможности для творческих кулинарных экспериментов, не забывая при этом о пользе и вкусе приготовленных блюд!

Прочитать другие материалы про посуду iCook TM или же ознакомится с интересными рецептами можно по одноименному тегу в блоге. Найти полезную информацию можно также на официальном сайт компании - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, готовят друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments