
Это простой деревенский салатик, хоть и подан чуть замысловато (уж простите меня - видать скучно было совсем))) Очень рекомендую приготовить его в самое ближайшее время:
на 2 порции
3-4 картофеля
6-8 редисок
2 яйца
пучок листьев одуванчика
сольи перец по вкусу
сметана для заправки
цедра 1 лимона
сок лимона по вкусу
1 зубчик чеснока(опционно)
1-2 ст/л ол масла
Отваренные корни лапчатки(опционно)
Все предельно просто : яйца и картофель отварить. Очистить и нарезать крупными кусочками. Листья одуванчика замочить в подсоленной воде на 30 минут(что бы ушла горечь)
В миске смешать картофель, нарезанный редис, яйца, листья одуванчика, добавить цедру лимона,сметану и немного сок лимона - перемешать и попробовать - посолить , поперчить , добавить по желанию раздавленный зубчик чеснока и ол масло.
Дать постоять салату 10 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!
ПС: я подавал к салату еще и отваренные корли лапчатки - такой сорнячок - тоже в огороде водится) Корни очистил и отваривал в течении 20 минут в чуть подсоленной воде. Завтра расскажу куда еще можно использовать эти корни))