eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фаготини из картофеля с сыром и базиликом



Прекрасный вариант для дружеской посделки - это блюдо может выступать как закуска так и сопровождение к салату так и как самостоятельно блюдо с домашними соусами. Рекомендую:

4 крупных картофеля
100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
щепотка базилика
2 яйца+2
панировочные сухари или полента как у меня
растительное масло
соль,перец



Картофель сварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, базилик. тертый сыр и 2 яйца. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них сыр. Завернуть в ролл с помошью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйца взбить с соль ю и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С
подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!!!!!!
Tags: итальянская кухня, ово-лакто, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments