eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Львовские приключения



Вернулся сегодня с одного из моих любимейших городов  - Львова, где был в командировке 2 дня. Пока память свежая  - делюсь с вами своими гастровпечатлениями):

В этот раз впервые летел во Львов  и это конечно куда приятнее и быстрее чем на поезде - за 50 минут уже на месте. Даже не успел налюбоваться облаками))) Авиокомпания МАУ далека до идеала , мягко говоря - но можно потерпеть

Поселились мы в гостинице Рейкардс Дворжец, которая находится совсем не в центре - но на трамвае за 15 минут можно доехать куда нужно.
Гостиница сетевая - но сравнивать мне не с чем , в других Рейкардс не был. Это отель 3*  - но по факту еле дотягивает до них - уставшая сантехника, старый пошарпанный ковралин, не вкусные завтраки и не совсем приветливый персонал оставили не самые приятные впечатления, даже учитывая что жил в номере-люкс. Сложно представить что же происходит в стандартном номере)))  Не подумайте - я не вредина, просто думаю что кому-то будет полезной подобная информация. Мой совет - выбирайте и бронируйте отель заранее , иначе как я можете оказаться в номере с душком!))) Но не будем о грустном! Переходим к гастрономическим точкам.



Благодаря вашим наводкам составил список заведений в которые стоит заглянуть. Обойти все конечно же не удалось, но в несколько наведаться получилолсь!
Первой точкой стала Шампанерия - заведение в котором есть, как понятно из названия много шампанского и коктейлей на его основе а также хот-доги и хачапури. Такое нестандартное решение привлекло внимание туристов с самого открытия год назад. Кафе находится на уютной улице Леси Украинки (29). Милый дизайн, небольшое меню и прекрасная летняя площадка  - рекомендую именно здесь начинать свой отдых!)
Я заказал шприц-апероль(58грн)  и капрезе дог(46 грн). С первым мне повезло - очень вкусный любимый коктейль, а вот со вторым конечно "лоханулся" , по другому и не скажешь))) Капрезе дог - он не вегетарианский - внутри красивого салата оказалась сосиска , что не удивительно для хот дога. Я без зазрений совести сделал заказ, так как решил что это булка с салатом (как например у нас в городе в точках БИСТРО-БИСТРО, где есть вегетарианские варианты) Хорошо что обнаружил подвох до дегустации и с успехом отдал булочку своей коллеге) Она сказала вам передать что хот-дог был очень вкусным)))
Хочу отместить приветливый персонал и красивую посуду в которой подается еда!

Шампанерия к посещению рекомендована! Замечательное городское кафе!



После моей несостоявшейся трапезы мы решили погулять. Я конечно не мог пройти мимо армянского собора. Очень там нравится! Поставил свечку, послушал церковное пение от коророго были мурашки по коже  и с хорошим настроением отправился дальше!
Сразу за собором находится Майстерня Карамели где делают конфеты вручную, используя только натуральные красители и свою любовь))). В Киеве есть филиал этого магазина, но пройти мимо аутентичного было не под силу)) Купил пару леденцов деткам в подарочек (средняя фигурная карамель - 40 грн, пакетик конфет ассорти - 35 грн, маленький леденц на палочке - 8-10 грн)







Через пару часов я уже хорошо нагулял аппетит и поэтому направился к следующему пункту из моего списка). Ресторация Бачевских открылась недавно, сразу наделала много шума и не зря! Невероятно атмосферное заведение - светлое, много зелени, раритеных фишек, зеркал - сразу создают настроение! На первом этаже расположен магазин , где можно купить сувениры или вкуснейшие наливки в подарок своим близким или же любимому себе (0.1л - 20 грн, 0.2 л - 36 грн, 0.5 л - 95 грн) Разнообразие наливок впечатляет. Многие кстати можно бесплатно продегустировать на месте, а можно и в самом ресторане.



Говорят трудно попасть на свободное место в этом заведении, но нам наверное повезло) Официант усадил за уютный столик, но правда запретил мне почему-то фотографировать( немного я все-таки успел пощелкать))))



Меню для вегетариаца совсем не большое... но тем не менее можно что-то найти - например я заказал галицкий борщок с ушками - постный супчик с грибными пельмешками (36 грн). Также не мог проигнорировать наливки и заказал 2 вида по 50 мл  - облипиховая (просто сказочно вкусная) и айвовая - по 12 грн каждая. Приносят наливкии/настойки в миниатюрных хрустальных графинчиках с рюмочками-наперстками. Такое мимимилое зрелище)))   Признаюсь что суп меня не особо впечатлил, в отличии от наливок. Но атмосфера окупила все с лихвой - хорошо!
К слову,  кастинг для персонала Ресторации Бачевских проходил думаю долго - все официанты очень колоритные дяденьки, эффектно разносящие заказы на 1 руке, услужливые и вежливые. А сколько там антикварных деталей - смотреть не пересмотреть - и на первом этаже и на втором и даже в уборной! Хочется сказать большое спасибо дизайнерам данного проекта - такого цельного интересного и душевного ресторанчика давно не наблюдал!




Даже если не поесть - то обязательно зайдите в ресторацию "Бачевских" на дегустацию наливок или просто выпить лимонадик. Уверен вам понравится!

Адрес - Шевская,8



В соседнем с рестораном здании находится кафе "Штрудель Хаус" которое уверен многие знают. Это небольшое заведение где звучит Моцарт и готовят вкусный штрудель(если не ошибаюсь 18 видов)



Кафе ютное хоть и совсем небольшое, персонал приветливый а штрудель в отличии от кофе(19 грн) вкусный. Мне вы порекомендовали попробовать штрудель с лесными грибами (44грн). Поэтому заказал именно его. Порция очень маленькая, а от лесных грибов я нашел только небольшой аромат - так как и в соусе и в штруделе были использованны шампиньоны.



Выпечка действительно была очень вкусная  - ничего не могу сказать, но вот называть шампиньоны  лесными грибами считаю как-то не совсем красиво.



Если вы поклонники штруделей - думаю все же стоит зайти на разведку, а так - во Львове много других хороших заведений где можно попить кофеек и скушать выпечку.



Пару часов неспешной прогулки и я снова отправился в заведение, на этот раз чисто вегетарианское. Арт-кафе Грин (ул Братьев Рогатинцев,5)
Очень хотелось посетить это заведение и посмотреть чем же кормят вегетарианцев. Думаю меня поймут если скажу что приятно держать в руках меню не выискивая что же ты тут можешь съесть, а потом переспрашивать какой бульон, использовали ли желатин, нет ли бекона в овощном пироге....



Кафе Грин достаточно просторное, много дерева, есть зеленушка, тут же находится магазин тематических продуктов питания. Персонал очень приветливый и искренний.
Я заказал нежнейшие гороховые котлетки(21 грн) и обалденный арахисово-карамельный милкшейк (32грн)
Мне понравилось все - и вкус еды и бюджетные цены и отдыхающая атмосфера! Всем вегетарианцам рекомендую заглянуть к ребятам - у них очень хорошо! К тому же практически каждый день тут проходят бесплатные концерты, мастерклассы, выставки и тд. Приятно что появляются подобные заведения которые пользуются спросом - просто бальзам на душу!)))

Первый день моего прибывания закончился и я поехал  в отель собирать свои кастрюльки на МК.



Практически весь следующий день был занят подготовкой и проведением МК-ов. Было приятно развиртуализироваться с читателями и немножечко накормить их своей едой)

Освободился только вечером уже часов в 7. К этому времени кушать уже хотелось оооочень и я отправился в знаменитый ресторан Кентавр. Находится заведение на Площаде-РЫНОК, так что найти его совсем не сложно.Тут можно прекрасно позавтракать с видом на исторический город, можно провести тихую беседу или романтичную встречу, а можно и банально как я зайти поесть))))



На ужин выбрал салат в круасане(67грн), подкопченные вареники(55грн) и гринтвен(43грн) так как на улице было холодно и хотелось чем-то согреться)
Не зря круасаны Кентавра пользуются популярностью - действительно вкусное удачное тесто. Салат же самый обыкновенный - так что не могу ничего о нем толкового написать) , а вот вареники - это просто бомба - для меня сделали вегетарианский вариант без шкварок. Они были просто сказочными - нежными, такими ароматными  - буду еще долго вспоминать!!
В Кентавр приходят не за развличениями как например в рестораны сети Локаль - сюда приходят за вкусной едой и уютной атмосфетой! И первое и второе я получил, посему могу смело рекомендовать и вам!
Единственный момент - цены немного выше чем в других заведениях Львова.





Говорят тут очень вкусный какао - но я не успел попробовать) В следующий приезд обязательно приду сюда на завтрак с какао и круасаном!)



Последней гастроточной , уже ночью был известый пивной паб Кумпель (на Чорновола). Признаюсь - не поклонник пива, могу раз в год выпить бокальчик. Зайти сюда мне настоятельно рекомендовали поэтому не внести в свой список я просто не мог!)

Большое просторное заведение с правильной пивной атмосферой, никокой пошлости - все стильно и приятно глазу) Особенно лампы-ведра понравились)

В заведении есть замечательный пивной сет  - 3 вида пива собственного производства по 100 мл  - как раз для таких как я))) Заказал помимо сета(26грн) грибной жульен (78грн) который подается в буханке хлеба. Блюдо это оооочень вкусное и невероятно сытное - мне стоило больших трудов доесть свой заказ. Жульен приготовлен из 3-х видов грибов и тут в отличие от штруделя белые были в избытке! Если вы не совсем голодны  - то рекомендую заказывать на двоих. Вот честно - тяжело было доесть! Пиво вкусное, мне больше всего понравилось пшеничное (можно заказать отдельно  - 27 грн за 0,5 л)



Закусок вегетарианских тут не много но выбрать все равно есть из чего. Не уверен что вернусь сюда, просто по той причине что люблю вино а не пиво, но если бы было по другому - то непременно бы))) Понравилось!

На выходе можно приобрести сувениры и пиво для своих друзей (магазинчик на первом этаже). Тут же можно приобрести мед, джемы, выпечку, водку, сыры и мясную продукцию локальных производителей. Что удобно - магазин работает до 00:00.

2 дня моей командировки пролетели незаметно, насыщенно и вкусно)))) Хотелось еще задержаться в любимом  Львове, но работа позвала домой!
Даже половину из планируемух заведений не удалось посетить, так что будет повод вернуться летом и продолжить гастроинспекцию))))

Ну здравствуй Львов) мне нравится такое начало дня))🍴❤️🍸😊

Невероятно атмосферный обед! Нравится) 😊😊😊


Вкусно но мало) ну ничего больше вместиться в других заведениях) 🍴😊❤️

Работу поработали- теперь время и отдохнуть!!!)🍴🍴🍴❤️❤️❤️😊😊😊

Это было прелестно!))🍴❤️😊🍷

Желаю хороших вам майских праздников, а я чувствую что отдохну уже после своего др), хотя в конце мая планирую провести МК в Камянец-Подольском , так что нужно будет уже подготовкй потихоньку заниматься)
Tags: общепит, путешествие, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments