eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенные маффины с кумкватом



Эти ароматные нежные маффины прекрасны к завтраку. Можно с чашучкой чая или кофе или же с йогуртом. Готовятся не сложно(ка квсе у нас))) и очень быстро поедаються) Рекомендую:

150 мл растительного масла
2 стакана муки
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л молотого имбиря
1 ч/л корицы
1 ч/л соли
1,5 стакана светло-коричневого сахара
1 3/4 стакана тыквенного пюре
3 больших яйца
2 хорошие горсти вяленного кумквата или др цукатов



Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом и присыпать мукой формочки (если вы не выпекаете как я в бумажных)
В большой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, имбирь и соль. Отдельно смешать сахар, тыквенное пюре, масло и яйца. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. Кумкваты нарезать, обвалять в муке и смешать с тестом.
Разложить по формочкам. Выпекать до готовности (проверяем спичкой-зубочисткой как обычно) - минут 30. Лостать из духовки, дать остыть в форме 10 минут, затем остудить на решетке.

Присыпать сахарной пудрой или украсить как я шоколадом и можно подавать к столу!

Приятного чаепития!
Tags: выпечка, кекс, маффины, ово, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments