eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Закрытый яблочный пирог с орехами



Яблочных пирогов не бывает много! Все они по своему хороши. Например этот пирог просто тает во рту! А какой у него аромат!!!!Очень рекомендую приготовить :

на пирог 22 см

200 г сл масла
250 г муки
2 желтка
2 ст/л сахара
2 ст/л водки

5-6 зеленых яблока
4-5 ст/л сахара
щепотка корицы
1 ч/л ванильного экстракта
цера 1 лимона
сок 1/2 лимона

горсть молотых орехов
+100 г сахарной пудры
2 ст/л яблочного ликера или др алкоголя (я использовал одуванчиковое вино)

Готовим тесто - масло порубить с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и быстро вымесить. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Яблоки очтист на нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Тесто разделить на 2 части(2/3 и 1/3) Расскатать больший кусок по размеру формы, учитывая бортики. Выложить тесто в форму.
Сверху присыпать тесто орехами(не скупитесь) На орехи выложить яблочную начинку. Разровнять.
Из оставшегося куска теста расскать круг диаметром формы. Выложить тесто на пирог и защипнуть края. Из обрезков как я можете сделать какое-то украшение. Сделать в пироге несколько проколов ножем что бы пар мог выходить свободно.
Выпекать пирог при 180С минут 40 - до золотистости.

Дать прирогу остыть минут 10, затем аккуратно вынуть из формы - лучше использовать разъемную.
Смешать сахарную пудру с алкоголем и полить получившемся сиропом пирог.

Подавать к столу - он прекрасен как в теплом так и в остывшем виде!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: ово-лакто, пирог
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments