
Начался прекрасный сезон спаржи, и поэтому радости моей нет предела). Собрал урожай и решил приготовить любимый супчик. Помогать в приготовлении мне будет замечателная кастрюля iCook TM. На все про все 15 минут:
на 2 порции
400 г спаржи
2 картофелины
1 луковица
200 мл сливок средней жирности
200 мл воды
соль и перец по вкусу
щепотка итальянских трав
2 ст/л оливкового масла
1 ч/л сливочного масла
небольшой пучок зелени
кастрюля iCook TM
сковорода iCook TM,


Все предельно просто:
Лук измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Спаржу нарезать на кусочки 2-3 см (отложить красивые верхушки стеблей в сторону).
В кастрюле разогреть оливковое масло и припустить лук до мягкости, добавить картофель и тушить 2-3 минуты.


Добавить пряности, соль, перец и спаржу. Перемешать и тушить около 2 минут. Влить сливки и воду, уменьшить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и убрать с огня.
Тем временем растопить сливочное масло в сковороде, добавить верхушки стеблей спаржи, и, помешивая, обжаривать в течении 2 минут.


Пюрировать суп в блендере, добавив 2/3 зелени, разлить по тарелкам, выложить сверху остаток зелени и обжаренную спаржу. Немедленно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!


Сегодня мы готовили в уже хорошо знакомой кастрюле iCook TM объемом 3 л. Благодаря технологиям Vitalok и Optitemp, приготовление заняло не более 15 минут. Кастрюля быстро нагревается, долго держит тепло, что позволяет уменьшить энергозатраты и время, потраченное на варку.
Гидрозатвор обеспечивает сохранение аромата, цвета и, конечно, вкуса продукта, который находится внутри посудины. Нежная спаржа сохранила все свои качества и порадовала отменным супчиком.
В сковороде iCook TM с антипригарным покрытием Duramic можно готовить как традиционным методом, так и без масла. Спаржа любит сливочное масло. Именно поэтому мы и использовали его в небольшом количестве, дабы обогатить вкус продукта.
Настоятельно рекомендую к этому супу приготовить крутоны/гренки - для чего просто подсушить багет на сухой сковороде. Хрустящий хлеб и нежный кремовый суп - замечательное сочетание!
Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM можно, как всегда, на официальном сайте компании - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Хорошего вам настроения и до новых встреч!