eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нежный спаржевый суп (Готовлю в кастрюле iCook TM)



Начался прекрасный сезон спаржи, и поэтому радости моей нет предела). Собрал урожай и решил приготовить любимый супчик. Помогать в приготовлении мне будет замечателная кастрюля iCook TM. На все про все 15 минут:

на 2 порции

400 г спаржи
2 картофелины
1 луковица
200 мл сливок средней жирности
200 мл воды
соль и перец по вкусу
щепотка итальянских трав
2 ст/л оливкового масла
1 ч/л сливочного масла
небольшой пучок зелени

кастрюля iCook TM
сковорода iCook TM,






Все предельно просто:
Лук измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Спаржу нарезать на кусочки 2-3 см (отложить красивые верхушки стеблей в сторону).
В кастрюле разогреть оливковое масло и припустить лук до мягкости, добавить картофель и тушить 2-3 минуты.





Добавить пряности, соль, перец и спаржу. Перемешать и тушить около 2 минут. Влить сливки и воду, уменьшить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и убрать с огня.
Тем временем растопить сливочное масло в сковороде, добавить верхушки стеблей спаржи, и, помешивая, обжаривать в течении 2 минут.





Пюрировать суп в блендере, добавив 2/3 зелени, разлить по тарелкам, выложить сверху остаток зелени и обжаренную спаржу. Немедленно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!






Сегодня мы готовили в уже хорошо знакомой кастрюле iCook TM объемом 3 л. Благодаря технологиям Vitalok и Optitemp, приготовление заняло не более 15 минут. Кастрюля быстро нагревается, долго держит тепло, что позволяет уменьшить энергозатраты и время, потраченное на варку.
Гидрозатвор обеспечивает сохранение аромата, цвета и, конечно, вкуса продукта, который находится внутри посудины. Нежная спаржа сохранила все свои качества и порадовала отменным супчиком.
В сковороде iCook TM с антипригарным покрытием Duramic можно готовить как традиционным методом, так и без масла. Спаржа любит сливочное масло. Именно поэтому мы и использовали его в небольшом количестве, дабы обогатить вкус продукта.

Настоятельно рекомендую к этому супу приготовить крутоны/гренки - для чего просто подсушить багет на сухой сковороде. Хрустящий хлеб и нежный кремовый суп - замечательное сочетание!

Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM можно, как всегда, на официальном сайте компании - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Хорошего вам настроения и до новых встреч!
Tags: icooktm, лакто, суп
Subscribe

  • Magic Garden - домашняя гидропоника

    Ни для кого не секрет , что я очень люблю заниматься огородом. Моя мамуля научила меня уважать землю, общаться со своими саженцами и любить…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.3)

    Добрый день! Сегодня пришла очередь 3-й части моего рассказа про путешествие в прекрасную Италию. Будем вновь гулять по утреннему Риму, зайдем в…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.2)

    Добрый день! Продолжая рассказ про свое путешествие по Италии расскажу о втором дне в Риме! Сегодня у нас утренний город без туристов, Ватикан,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments