eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Брускетты с острой медовой тыквой с голубым сыром



Как я всегда говорю - тыква на мой взгляд очень недооциненный продукт в наших кругах. С ней хороши не только каши, но и супы, выпечка, закуски, ризотто , рагу и тд) вот сегодня например предлагаю протую но при этом вкусную и даже изысканную закуску! Предлагаю ознакомится:

на 4 порции

250 г мякоти тыквы
2 ст/л ол масла
1 зубчик чеснока
1 ст/л меда
соль и перец по вкусу
щепотка чили
1/2 ч/л тимьяна
небольшая горсть грецких орехов
50 г голубого сыра

подсущенный хлеб типа багета

Чеснок измельчить. Тыкву нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть ол масло, обжарить 10-15 секунд чеснок и добавить тыкву. Помешивая тушить на среднем огне, посолить , поперчить, добавить пряности. Готовить до мягкости тыквы - минут 10, можно даже под крышкой - но проверяйте - не нужно что б тыква превратилась в кашу. В конце - когда уже убрали с огня заправить медом и перемешать.
Орехи порудить, сыр раскрошить на небольшие кусочки.
Выложить на кусочки бакета тыкву, сверху распределить орехи и сыр.
Все - можно подавать к столу!!!

Приятного вам апптеита!!!
Tags: закуска, лакто, овощи, орехи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments