eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Суп-пюре из редиса с мускатным орехом



Этот очень простой супец очень хорош как в холодном виде так и в горячем. Нежный и даже сытный! А цвет какой нежный!!! Рекомендую:

1 небольшая луковица
400 г редиса
щепотка мускатного ореха
1 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
1 стакан жирной сметаны или сливок
овощной бульон - 1,5-2 стакана
соль и перец
сок лимона по вкусу

Разогреть масло и обжарить измельченный лук до мягкости. Нарезать произвольно редис и добавить к луку. Тушить на среднем огне минуты 4-5. Добавить мускатный орех,соль, влить бульон(он должен еле покрывать редис). После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Измельчить суп в блендере добавив сметану или сливки, прогреть и убрать с огня. Попробовать - и добавить по вквсу лимонный сок.

Можно подавать к столу!)

Приятного вам аппетита!!!
Tags: лакто, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments