Сегодня у нас вариация на тему голландского завтрака - замечательные миниатюрные оладушки профферчес. Вариаций рецепта очень много, предлагаю очень простой и проверенный годами:
на 4 порции
2 крупных яйца
1/4 стакана сахара
1 стакан молока
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан муки
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л корицы
цедра 1/2 лимона
2 ст/л оливкового масла
1,5-2 стакана ягод
2 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/л бальзамика
2 сковороды iCook TM.
Яйца слегка взбить в миске, добавить молоко, сахар и масло. Хорошо перемешать.
Добавить в миску корицу, цедру и ваниль, еще раз перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и отставить тесто на 20-30 минут отдохнуть.
Тем временем, в сковороду сложить ягоды, сахар, бальзамик и ваниль и отправить на небольшой огонь. Довести ягодный соус до кипения и убрать с огня, накрыв сковороду крышкой.
Разогреть сковороду большего диаметра. Аккуратно формировать оладушки небольшой ложкой и жарить до золотистости с каждой стороны (на среднем огне).
Готовые профферчес выложить на тарелку, полить ягодным соусом и подавать к столу, можно со сметаной или сливками.
Вот и все! Приятного вам аппетита!!!
Готовить в посуде iCook TM - одно удовольствие. Сковороды iCook TM с антипригарным покрытием duramic замечательно справляются с поставленными задачами - обеспечивают долгую и надежную эксплуатацию и легкое отставание пищи во время приготовления блюд. Трехслойная конструкция из высопрочных металлов Оptitemp помогает равномерно распределяяться теплу по всей поверхности посудины. А тостостенная конструкция сохраняет тепло длительное время что позволяет нам сократить длительность нагревания и сэкономить свое время, силы и ресурсы.
Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM можно как всегда на официальном сайте компании - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →