eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Спаржа и черри запеченные в сырном креме



Эта закуска достойна самой лучшей похвалы! Невероятно вкусно, сытно и может выступать и в качестве закуски и в качестве завтрака! Рекомендую:

на 4 порции

200г томатов черри
250 г спаржи
100 г сыра
10-12 беби моцарелл
70 г пармезана
300 мл сливок 10%
4 крупных яйца
1 ст/л кукурузного крахмала
щепотка сахара
1 ст/л бальзамического уксуса
2-3 ст/л оливкового масла
1/3 ч/л тимьяна или майорана
перец
соль
+
1 с/л сливочного масла (для смазывания формочек)

Размешать крахмал в 2 ст/л сливок.
Сыр твердый (типа грюйера, маазедама и тд) и пармезан натереть на крупной тёрке.
В чаше взбить яйца и добавить разведённый крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки и взбить ещё раз.
Немного натёртого сыра отложить. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь и перемешать. Приправить тимьяном, молотым перцем и солью.
Формочки смазать тонким слоем сливочного масла.
Спаржу нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде масло, выложить спаржу и обжаривать 2 минуты, затем добавить черри, обжаривать 2 минуты. Добавьть сахар и уксус и готовьте ещё с минуту на максимальном огне. Разложите томаты, моцареллу и спаржу по формочкам, сверху распределить яичную смесь, присыпать отложенным сыром. Отправить формы с содержимым в разогретую до 200 С духовку. Через 10 минут снизить до 180 С и готовить ещё минут 15 до золотистой корочки
Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!
Tags: завтрак, закуска, ово-лакто, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal