Римейк старенького рецепта. Вкусный кекс с большим количеством суховруктов и соленой фетой - очень интересное и вкусное сочетание которое понравилось даже моей мамуле!) Та что уверен и вас равнодушнимы не оставит:
на кекс 20-22 см
180 г муки
1 ч/л разрыхлителя
75 г тросникового сахара
100 г изюма
100 г клюквы
100 г кураги
3 яйца
100 мл растительного
150 г феты
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло к яичной смеси, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Ввести нарезанные сухофрукты и еще раз тщательно все перемешать.
В форму с пергаментом выложить часть теста. сверху распределить нарезанную на кусочки фету а затем опять тесто и сверху снова фету. Выпекать в духовке минут 35-40, проверяя готовность зубочисткой.
Оставить кекс в форме на 10 минут, потом вынуть и наслаждаться.
Подавать с чайком , как в теплом так и в холодном виде.
Прияного аппетита!!!