eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Спаржевый суп на французский манер



Сегодня у нас сезонный супчик - вкусный и несложный в приготовлении! Рекомендую побаловать себя и своих близких:

на 2-3 порции

1 луковица
1 ст/л муки
1 ст/л сл масла
1 стакан сливок средней жирности
1 стакан воды
пучок(12-15 стеблей) спаржи
соль и перец по вкусу
щепотка сухого майорана или тимьяна или прованских трав
сыр чеддер/пармезан для подачи

Очень простой процесс: лук измельчить. В кастрюле с толстым дном растопить сл масло. Добавить лук и жарить до мягкости. Добавить муку и помешивая готовить до легкой золотистости. Влить воду и сливки, добавить соль, перец, пряности и очищенную-нарезанную на небольшие кусочки спаржу. Уменьшить огонь и варить суп минут 5-8 - суп должен закипеть, загустеть а спаржа стать мягкой.
Суп убрать с огня и измельчить блендером.
Вернуть на огонь и довести до кипения.
Разлить готовый суп по тарелкам, ну или как я в стакан и подавать к столу присыпав сыром и пряными травками.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: лакто, овощи, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments