
Сегодня предлагаю вам рецепт невероятно вкусного пирога - такой хорошо с винцом в компании друзей скушать дома или еще лучше на пикнике!) Рекомендую:
на тарт 22-24 см
песочное тесто
2 яйца
200 мл сливок средней жирности
1 зубчик чеснока
1 ч/л ит трав
2 ст/л ол масла
20 стебрей спаржи
120-150 г сыра типа чеддера
соль и перец по вкусу

Все очень просто - тесто расскатать, выложить в форму, сверху положить лист пергамента/фольги и присыпав горохом отправить в духовку разогретую до 200 С на 12-15 минут.
Тем временем спаржу очистить и обжарить на сковороде с ол масло м 4-5 минут помешивая.
В миске смешать сливки, яйца, соль и перец, раздавленный зубчик чеснока и пряности. Сыр натереть.
Убрать с песочной основы горох, на тесто выложить половину сыра, выложить спаржу и вылить поверх яично-сливочную смесь.
Присыпать пирог оставшимся сыром и отправить в духовку выпекаться минут 30 - до легкой золотистости. Духовка разогрета до 180С.
Готовый пирог можно подавать теплым или остывшим.
Приятного вам аппетита!!!