eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тарт со спаржей и чеддером



Сегодня предлагаю вам рецепт невероятно вкусного пирога - такой хорошо с винцом в компании друзей скушать дома или еще лучше на пикнике!) Рекомендую:

на тарт 22-24 см

песочное тесто
2 яйца
200 мл сливок средней жирности
1 зубчик чеснока
1 ч/л ит трав
2 ст/л ол масла
20 стебрей спаржи
120-150 г сыра типа чеддера
соль и перец по вкусу




Все очень просто - тесто расскатать, выложить в форму, сверху положить лист пергамента/фольги и присыпав горохом отправить в духовку разогретую до 200 С на 12-15 минут.

Тем временем спаржу очистить и обжарить на сковороде с ол масло м 4-5 минут помешивая.
В миске смешать сливки, яйца, соль и перец, раздавленный зубчик чеснока и пряности. Сыр натереть.

Убрать с песочной основы горох, на тесто выложить половину сыра, выложить спаржу и вылить поверх яично-сливочную смесь.
Присыпать пирог оставшимся сыром и отправить в духовку выпекаться минут 30 - до легкой золотистости. Духовка разогрета до 180С.

Готовый пирог можно подавать теплым или остывшим.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: ово-лакто, пирог, сыр
Subscribe

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments