?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Простое, сытное, пряное, вкусное - ну просто заместальное блюдо у нас сегодня! После активного дня на огороде вкуснее ничего не придумаешь!

на 4 порции

тесто:
1 яйцо
50 мл воды
щепотка соли
1 ст/л ол масла
300 г муки

фасолевый паштет:
1 стакан отваренной накануне красной/черной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л кориандра
1/3 ч/л карри
соль и перец
пучок зелени
3-4 ст/л ол масла
вода при необходимости
лимонный сок по вкусу

1 стакан отваренной накануне фасоли
12 томатов черри
1 небольшая луковица замаринованная в уксусе
пучок зелени
1 спелый авокадо
3 ст/л аджики
лимонный сок для авокадо

Готовим тесто - смешать все ингредиенты и замесить тесто - мягкое и этастичное, при необходимости можно добавить немного воды. Завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать на 15-20 минут.
Тесто разделить на 4 части, каждую тонко расскатать в кругпод диаметр близкий к сковороде. Присыпать мукой. Сковороду хорошо разогреть и обжарить без масла лепешки пока они не начнут коричневеть местами - по 2 минуты с каждой стороны(приблизительно) Накрыть лепешки полотенцем.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кориандром и карри. Добавить фасоль и протушить все минут 5. Измельчить массу в блендередобавив все остальные ингредиенты. Контролируя густоту добавить воду или сливки - масса должна быть удобной для намазывания на лепешку густоты.

Авокадо нарезать на дольки и полить лимонным соком что б фрукт не потемнел.
Черри нарезать на четвертинки.

Каждую лепешку смазать фасолевым паштетом, сверху разложить отваренную фасоль, черри, авокадо, маринованный лук и измельченную зелень, положить по ложке аджики. Сложить "тако" пополам. При желании можно прогреть на сковороде и подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
May. 18th, 2015 10:11 pm (UTC)
Спасибо за сытный и простой рецепт! Утащил - не выдерЖЖалЪ))
my_happyfood
May. 19th, 2015 05:19 am (UTC)
На здоровье!!!)))
livejournal
May. 18th, 2015 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
child__
May. 19th, 2015 08:23 am (UTC)
спасибо за рецепт.
у меня вопрос. лепешки остаются мягкие? или просто зависит от того, сколько времени их жарить?
my_happyfood
May. 19th, 2015 08:51 am (UTC)
если их накрыть полотенцем то они остануться мягкими, но конечно если их пережарить то ничего их уже не спасет)
redcitrusfox
May. 20th, 2015 02:27 pm (UTC)
Думаю и хумус отлично пойдет с такими лепешками. Классный рецепт.
my_happyfood
May. 20th, 2015 02:32 pm (UTC)
абсолютно верно!)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com