eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тако с фасолью, авокадо и томатами



Простое, сытное, пряное, вкусное - ну просто заместальное блюдо у нас сегодня! После активного дня на огороде вкуснее ничего не придумаешь!

на 4 порции

тесто:
1 яйцо
50 мл воды
щепотка соли
1 ст/л ол масла
300 г муки

фасолевый паштет:
1 стакан отваренной накануне красной/черной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л кориандра
1/3 ч/л карри
соль и перец
пучок зелени
3-4 ст/л ол масла
вода при необходимости
лимонный сок по вкусу

1 стакан отваренной накануне фасоли
12 томатов черри
1 небольшая луковица замаринованная в уксусе
пучок зелени
1 спелый авокадо
3 ст/л аджики
лимонный сок для авокадо

Готовим тесто - смешать все ингредиенты и замесить тесто - мягкое и этастичное, при необходимости можно добавить немного воды. Завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать на 15-20 минут.
Тесто разделить на 4 части, каждую тонко расскатать в кругпод диаметр близкий к сковороде. Присыпать мукой. Сковороду хорошо разогреть и обжарить без масла лепешки пока они не начнут коричневеть местами - по 2 минуты с каждой стороны(приблизительно) Накрыть лепешки полотенцем.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кориандром и карри. Добавить фасоль и протушить все минут 5. Измельчить массу в блендередобавив все остальные ингредиенты. Контролируя густоту добавить воду или сливки - масса должна быть удобной для намазывания на лепешку густоты.

Авокадо нарезать на дольки и полить лимонным соком что б фрукт не потемнел.
Черри нарезать на четвертинки.

Каждую лепешку смазать фасолевым паштетом, сверху разложить отваренную фасоль, черри, авокадо, маринованный лук и измельченную зелень, положить по ложке аджики. Сложить "тако" пополам. При желании можно прогреть на сковороде и подавать!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, лакто, овощи, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments