eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Готовят друзья : Куриная печень в сметане с красным вином (с помощью посуды iCookTM)



Добый день! Сегодня у меня в гостях мой хороший друг Климентий и он будет готовить одно из своих любимых блюд. Простое, понятное и слегка брутальное - печень в сметане с картофельным пюре. Помогать Климу будет замечательная посуда iCook TM, благодаря которой процесс приготовления займет не более 20 минут. Приступаем:

на 2 порции

5-6 картофелин
2 листа лавра
5-6 горошин душистого перца
соль и перец по вкусу
1 яйцо
1 ст/л сливочного масла
1 стл оливкового масла
50-60 мл сметаны/сливок/молока

1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст/л сливочного масла
300 г куриной печени
2-3 ст/л красного вина
1/3 ч/л итальянских трав
300 мл сметаны
соль и перец по вкусу
пучок петрушки


Сковорода iCook TM диаметром 30 см
Сотейник iCook TM







В первую очередь почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Сложить картофель, душистый перец, лаврушку в сотейник, залить водой, накрыть крышкой и отправить на средний огонь. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор, и уменьшить огонь до минимума.





Тем временем измельчить лук и чеснок. В сковороде растопить масло, припустить измельченные овощи до мягкости. Добавить печень, соль, перец, пряности, влить вино и тушить на протяжении 3-4 минут, периодически переворачивая. Когда печень будет почти готова, а алкоголь выпариться, добавить в сковороду сметану, перемешать и убрать с огня, накрыв крышкой.









Пока соус доходит в сковороде, приготовить пюре. Слить воду с картофеля, удалить лавр и перец. В сотейник добавить все остальные ингредиенты и размять толкушкой.
Зелень мелко нарезатьь и доавить в сковороду, перемешать.







Подавать ароматное картофельное пюре с печенью и соусом.

Приятного аппетита!!!

Климентий приготовил ужин за считанные минуты. Мне досталось пюре, а печень, естественно, кулинару))). Процесс приготовления очень легкий, если готовим с посудой iCook TM. Соус приготовился на глазах, причем всё на среднем и минимальном нагреве. Благодаря антипригарному покрытию Duramic, овощи и печень не прилипли и не пригорели - все легко "скользило" по поверхности посудины. Толстостенная конструкция позволила дойти соусу до готовности уже без нагрева - сковорода сохранила тепло, за счет чего продукты продолжали готовится после снятия с плиты.
Что же касается сотейника iCook TM, то вы уже знаете как я положительно отношусь к технологии Vitalok. Гидрозатвор, образованный между крышкой и стенками посудины, позволяет готовить быстрее, с меньшими энергозатратами, и, к тому же, с превосходным результатом - цвет, аромат и вкус продуктов, находящихся внутри посудины, сохраняются, а не улетучиваются в процессе приготовления! Посуда iCook TM показала в очередной раз, что готовить с ее помощью легко, интересно и вкусно! Готовить может каждый! Практически безграничные возможности для кулинарных экспериментов)

Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM можно, как вы уже, думаю, знаете, на официальном сайте компании - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Хорошего вам настроения и до новых гастровстреч!
Tags: icooktm, готовят друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments