eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пшенная каша с яйцами и стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком



Сегодня у нас рецепт сытного завтрака/обеда/ужина а заодно римейк старой прекрасной заготовки - стручковой фасоли в томатном соусе. Понимаю что еще не сезон - но это последняя баночка и она попросту может не дожить до лета))) Поэтому рекомендую взять на вооружение


на сковороду 20 см

1 стакан отваренной накануне пшенной каши
1 ст/л сл масла
2 ст/л соевого соуса
2 яйца
2/3стакана стручковой фасоли в томатном соусе
зелень

В сковороде разогреть масло, добавить кашу, соевый соус , соль перец и травки по желанию.
Обжаривать 2-3 минуты. С одной стороны сделать в каше углубления, разбить в них яйца, с другой стороны выложить фасоль. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
Присыпать зеленью и подавать к столу!

Кашу у нас в семье варят следующим образом - обдать кипятком 2 раза крупу, залить горячей водой так что б она покрывала крупу на 4 см и готовить на среднем огне под крышкой до готовности каши.

ну а теперь рецепт фасоли:

Стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком

на 6 1л-ых банок (около)

2,5 кг фасоли
250 г болгарского перца
2 крупных пучка петрушки
перец горошком по вкусу
150 г чеснока
2,5-3 л томатного сока(естественно свежего)
100 г сахара
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
50 г соли


Фасоль замочить в теплой воде на ночь.
Чеснок петрушку и перец порезать, к ним добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса.
Соединить овощи с фасолью, перемешать и довести до кипения.
Кипятить 15 минут. Снять с огня , добавить уксус перемешать и быстро разложить по стерилизованным банкам. Закатать и дать остыть под одеялом (сухая консервация)

Хранить в прохладном месте!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, завтрак, заготовка, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments