eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Вишневый клафутти



Добрый день друзья! Сегодня мы будем готовить прекрасную классику - вишневый клафутти! Не буду настаивать на аутентичном рецепте - но то что это безумно вкусно - вы должны мне поверить! Прекрасный вариант для завтрака выходного дня! Главное вишню накануне разморозить и косточки вынуть)))):

на форму 20-22 см

300-400 г вишни
1,5 ст/л крахмала
2 ст/л сахара+3 ст/л сахара
2 крупных яйца
5-6 ст/л сливок средней жирности
2 ст/л муки
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта - опционно


Вишню разморозить, вынуть косточки. Присыпать крахмалом и 2 ст/л сахара, перемешать.
В отдельной миске слегка взбить яйца (вилкой), влить сливки, добавить муку, ваниль, щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или молотыми орехами.
Вишню выложить в форму и залить тестом.
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистости. перед подачей присыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!!!
Tags: выпечка, завтрак, ово-лакто, пирог, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments