eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Овсяно-яблочный кекс на растительном масле



Вкусный рассыпчатый но при этом влажный за счет яблока кексик из овсянки к чаю - мне кажется это гарантия хорошего начала дня! очень рекомендую вам попробовать:

160 г муки(можно рисовую, овсяную или др которую любите)
1 ч/л разрыхлител
200 г овсяных хлопьев
100 г тросникового сахара или меда
150 г тертого яблока
100 г изюма
100 мл растительного масла
250 г молока - можно соевого, миндального или обычного
1 банан или 2 яйца
Просеят муку вместе с разрыхлителем просеять в большую миску. Добавить овсянку и сахар/мед.
Добавить в сухие ингредиенты тертое яблоко и изюм.
В другой миске взбить яйца/банан с масом и молоком. Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
Выложить получившееся тесто в форму для кекса и запекать 40-50 мин в разогретой до 160 С духовке.

Остудить немного в форме, хатем вынуть и можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, кекс, ово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal