Сытный, ароматный просто прекрасный супчик с нутом! Ничего нового , но так вкусно! Рекомендую радость:
на 4 порции
2 картофелины
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 стакан отваренного накануне нута
1 банка(400 мл)томатов в с/с
2 болгарских перца
1 морковь
1 чили
2-3 стакана воды
соль и перец
пучок зелени
2-3 ст/л ол масла
1 ч/л ит трав
1 ч/л карри
Лук, чили и чеснок мелко измельчить. В сковороде с толстым дном разогреть ол масло, добавить измельченные овощи и обжаривать до мягкости, добавить карри, ит травыи жарить еще 1 минуту.
Тем временем почистить перец, морковь, картофель и нарезать в произвольной форме - соломкой или кубиками - уж как вам захочется. Добавить овощи в кастрблю, и помешивая тушить 4-5 минут.
Влить в кастрюлю томаты в собственном соку, воду, добавить соль и перец. Довести суп до кипения и варить на умеренном огне 10-15 минут. Добавить нут и измельченную зелень, накрыть крышкой, убрать с огня и дать немного настояться! Подавать суп к столу со сметаной/сливками по желанию, хотя он и так хорош!
Приятного вам аппетита!!!