eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофельные ньокки с зеленью и моцареллой(готовлю с посудой iCookTM)



Здравствуйте! Сегодня мы вновь в хорошей компании iCook TM , значит будем готовить что-то интересное! На повестке дня нежные ньокки с начинкой из моцареллы. Уверяю вас, что после такого обеда вас полюбят даже самые заядлые мизантропы)

Предлагаю начинать творить волшебство))):

на 3-4 порции

700 г картофеля
хороший пучок зелени
1 стакан муки
1 яйцо
100 г пармезана
150 г моцареллы-беби
50 г сливочного масла
1 ст/л оливкового масла
соль, перец по вкусу
веточка шалфея

Кастрюля с крышкой iCook TM
Сотейник iCook TM





Картофель помыть и сложить в кастрюлю.
Отправить кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Накрыть крышкой.
Когда крышка начнет вибрировать , провернуть ее, чтобы образовался гидрозатвор, и уменьшить огонь до минимума. Готовить минут 15.





Воду слить, картофель немного остудить.
Очистить картофель и, затем, натереть его на мелкой терке.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Добавить в миску с картофелем соль и перец, яйцо, зелень и хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить в миску. Вымесить мягкое тесто.





Беря небольшой кусочек теста, формировать из нее лепешечки. В центр лепешки из теста положить шарик беби моцареллы и защипнуть края. Скатать шарик в руках.
Выкладывать готовые ньокки на присыпанную мукой доску.
Воду в кастрюле довести до кипения. Опустить ньокки в кипящую воду и варить 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут.





Параллельно в сотейнике растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить литься шалфея.
Отваренные ньокки добавить в сотейник и обжаривать 1-2 минуты, немного помешивая, аккуратно, чтобы не раздавить ньокки.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Выложить ньокки в тарелку вместе с маслом и шалфеем, сверху присыпать перцем и тертым пармезаном. Немедленно подавать!



Приятного вам аппетита!!!

ПС: Ньокки можно легко заморозить в сыром виде, как вареники или пельмении, и, в случае необходимости, быстренько их сварить))))

Сегодня в процессе приготовления мы задействовали кастрюлю и сотейник iCook TM. Как всегда, результат получился прекрасный и вкусный!
Благодаря применению технологии Vitalok, картофель сварился очень быстро, при этом готовился на небольшом нагреве! И все это благодаря гидрозатвору между крышкой и стенками посудины. Конечно нельзя не отметить хорошую теплопроводность посуды, благодаря применению технологии Optitemp - 3-х слойная конструкция из высококачественных металлов обеспечивает быстрый и равномерный нагрев и долгое сохранение тепла на всей поверхности посуды. Две эти уникальные технологии творят чудеса на кухне! Экономия электроэнергии, вашего времени и всегда вкусные блюда на выходе, которые сохраняют свои вкусовые, ароматические свойства и витамины.
Ручки кастрюли, естественно, не нагреваются - так что вы в любой момент легко можете убрать кастрюлю с огня! А в качестве подставки удобно использовать крышку посудины. Создатели обо всем подумали!
Следуя рекомендациям производителя - готовя на небольшом огне, вы обеспечите долгую и надежную работу вашей посуды iCook TM.

Напоминаю, что ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM можно перейдя по вот этой ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, итальянская кухня, ово-лакто, паста, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments