eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ресторан-чайхана ESHAK



Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться с вами новыми впечатлениями. Недавно я посетил красивое и интересное место - ресторан ESHAK.

Это чайхона с невероятной атмосферой. Заведению 2 года, но дошел я туда впервые. Меня , конечно, сразу впечатлил дизайн - столько красивого текстиля, посуда, миллион деталей, которые хочется рассматривать - ковры, мебель (особенно кресла на летней террасе), рамы зеркал и т.д. - дня не хватит все осмотреть!



Ресторан большой - почти 400 посадочных мест, говорят, вечерами просто так не занять столик и лучше заблаговременно бронировать. Мне же повезло - я пришел с утра и сразу попал на новое меню завтраков. Но обо всем по порядку.

Ресторан ESHAK задумывался в первую очередь как чайхона с узбекской кухней, но сейчас меню расширилось, и каждый гость может найти что-то для себя. Большое восточное меню, в котором есть аутентичные Лагман (85 грн), Шурпа (120 грн) настоящие тандырные лепешки (20 грн), Плов (от 115 грн), Бешбармак (155 грн), блюда на мангале, традиционные десерты (Чак-чак, Пахлава, Хворост), сыры и многое другое.

Есть меню и с более привычной европейской или украинской кухнями, например, Салат с печеной свеклой и сыром Фета (90 грн), Сельдь под шубой (79 грн), Вареники (70 грн), торт Захер (70 грн), много мясных и рыбных блюд.




Имеются и напитки собственного производства - Айран, Катык, Шарбат (45-70 грн в зависимости от объема).

Вегетарианских позиций в меню не очень много (например, Хумус (70 грн), Лобио (65 грн), Чакки (65 грн), Харавац (95 грн) и т.д.).

Меня заверили, что, если попросить официанта, что бы вам как-то изменили блюдо - вам пойдут на встречу и сделают как нужно гостю. Например, я решил позавтракать сетом "Омлет с овощами ", который подается с дерунами, гренками, соусом, салатом и лососем - по моей просьбе подали вегетарианский вариант. Порция огромная, вкусная по-домашнему - на пол дня можно вполне наесться.

Среди новых завтраков есть также Сет "Яичница", Мюсли с фермерским творожком, Сырники и яйца Бенедикт - цены варьируются от 40 до 110 грн. Повара в заведении из Узбекистана, поэтому в качестве узбекской кухни можно не сомневаться. Все меню, к слову, Халяль!

Что мне понравилось в заведении - меню рассчитано на разный кошелек и это есть абсолютно правильное решение.



В ресторане ESHAK продуманно все - музыка, дастархан при входе, оборудованные VIP-ы, где можно насладиться принятием пищи сидя по-турецки, открытая мангальная, Восточный базар (где можно купить аутентичные пряности, специи, орехи и сухофрукты), широкое меню, прекрасный интерьер, а самое главное качество еды - все располагает к хорошему проведению времени!

А если же вам хочется культурной программы, то по вечерам в ресторане можно посмотреть на танец живота или фокусника, послушать музыку, поиграть в нарды или же просто покурить кальян - тут большое кальянное меню, в котором можно найти самые разнообразные диковинки.

В общем, если вы еще не были в чайхоне, то обязательно зайдите за атмосферой и полюбоваться деталями. Рекомендую попробовать лимонад, мороженое собственного приготовления, овощи, приготовленные на углях, или лаваш с баклажанной икрой харавац и обязательно купите лепешку из тандыра.

Хорошего вам настроения!
Tags: общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments