eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Открытый пирог с ванильным кремом и ревенем



Сегодня у нас замечательный ароматнейший пирог с сезонным продуктом - ревенем. Настоятельно вам рекомендую приготовить его, пока сезон не окончен - это невероятно вкусно!:

на пирог 22 см

400 г ревеня
3 ст/л сахара
цедра 1 лимона
1 ст/л сл масла

песочное тесто

2 яйца
200 мл сливок средней жирности
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л сахара или сах пудры

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить сл масло, добавить сахар, ревень и лимонную цедру. Готовить 5-7 минут периодически помешивая, пока ревень не станет довольно мягким. Убрать с огня и остудить.
В миске взбить сахар с яйцами, ввести сливки и ваниль. Перемешать до однородности.
Смешать сливочно-яичную смесь подготовленным ревенем.

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху положить лист пергамента или фольги, присыпать фасолью/горохом и отправить в разогретую до 200 С духовку на предвыпечку. Через 10-12 минут убрать "груз" и вылить начинку. Отправить пирог выпекаться на 30 минут в духовку 180 С. (пока начинка не схватиться, а тесто не зарумяниться)

Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: ово-лакто, пирог
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments