eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат из рукколы и спаржи с клубничным соусом



Римейк старого рецепта который в свое время меня очень впечатлил! Вкусный и необычный! Рекомендую попробовать:

на 3-4 порции

хороший пучок рукколы
100+100 г клубники
пучок спаржи
1 ст/л бальзамического уксуса
1-2 ст/л ол масла
1 ч/л зерновой сладкой горчицы или дижонской
соль и перец по вкусу
пармезан опционально

Клубнику вымыть. половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин, затем сразу откринуть на дуршлаг и отправить в ледяную воду. Нарезать небольшими кусочками. Салат крупно нарвать. В блюдо выложить листья салата. спаржу, оставшуюся клубнику и полить соусом. При желании можно добавить тертый пармезан.
Подавать салат к столу!

Приятного вам аппетита!!
Tags: веган, лакто, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments