
Сегодня у нас еще один рецепт - и тоже сезонный! Очень интересные выходят абрикосы - засахаренные , упругие и очень ароматные! Настоятельно рекомендую:
на 1 баночку 400 г
800 г зеленых абрикос с еще мягкой косточкой
сок 1 лимона
1,2 кг сахара
1,5-2 стакана воды
Абрикосы проткнуть шилом или большой иглой насквозь в нескольких местах. Сложить абрикосы в марлю и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Вынутьи остудить.
В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой и помешивая довести до кипения. Опустить абрикосы в сироп и варить помешивая и на среднем огне до получения желаемой густоты - без пектина конечно джем у вас не получится но немного уварить вполне выйдет. Добавить в конце варки сок лимона, довести снова до кипения. Разлить варенье в стерилизованные банки, закатать и остудить.
Вот такая не сложная технология для получения очень интересного и главное вкусного результата!
Приятного вам апптетита!!!