eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Траттория Pesto Аzzurro на ул. Владимирской

Пробуем, дегустируем) 🍴🍴🍴😊😊😊


На выходных с друзьями зашли поужинать в ресторан-тратторию Pesto. Про это заведение мне рассказывали несколько человек, посему решил что пора зайти и сложить свое самостоятельное мнение. Делюсь впечатлениями с вами:

Заведение небольшое, состоит из 2-х залов - первый зал с открытой кухней где пицейолла творит свое хорошее дело, второй зал поменьше и потемнее(мы сидели именно там и фотик меня за это не поблагодарил )))
Есть удачные и уютные детали интерьера - как например милые лампы, досточки и картинки на стенах или же зона бармена которая выглядит как домашняя кухня - мило! А есть немного странные моменты - как разрисованные стены или же трубы от теплоснабжения или канализации торчащие из стены(висели как раз над нашим столом и это аппетита не добавляло)

Персонал приветливый, улыбчивый и ненавязчивый, что лично мне как социофобу - приятно)))
Порадовало очень наличие при входе поилки для домашних питомцев - не во многих заведених есть подобное, так что им большой плюсик в карму за гуманность к братьям нашим меньшим.

Детали это конечно хорошо, но самое важное в ресторане это конечно еда!) Меню небольшое, есть завтраки, сезонное меню, ну и основные стандартные разделы. Кухня итальянская - пасты, пиццы, антипасти, ризотто и тд. Мы с ребятами заказали несколько блюд и вот впечетление:



Настоящим разочарованием оказался суп минестоне - по факту это томатный суп пюре с крупными кусочками переваренных овощей(69 грн) - заведению специализирующимуся на итальянской кухне должно быть стыдно называть этот суп минестоне, это лично мое мнение.
Хумус фасолевый(34 грн) вкус пресный и так сказать на любителя
Ассорти брускетт (57 грн), ребятам понравились.
Ризотто с белыми грибами уже порадовало (72 грн) - хорошая порция, настоящие белые грибы, хорошая структура и хороший вкус, даже можно сказать очень хороший!



И наконец пицца , мы остановили выбор на вегетарианской пицце Симпатия (79 грн) - отличное тонкое тесто, томатный соус, моцарелла, руккола, фета и томаты черри - одна из лучших которые я пробовал в городе. Пришлась по вкусу всем присутствующим! Цена/качество превосходные!

Напитки - попробовали интересное и вкусное карамельное пиво (43 грн), а также апероль шприц (68 грн) - опять же очень хороший, при чем делает бармен за столом рядом и видно что он нигде не обманывает а следует рецептуре - в отличие от недавного посещения нового бара Bottega где коктейли в 2 раза дороже и менее вкусные (но это другая история)))



Кстати еще одни приятный момент - в ресторан можно приходить со своим вином - его откроют, охладят и подадут вам (за вполне гуманную цену 50 грн). Прийти поесть пиццу и взять именно то вино которое любите с собой - мне кажется идеально!


Итог - в тратторию Pesto Azzurro можно смело идти кушать пиццу - она действительно замечательная, также рекомендую попробовать карамельное пиво и ризотто, дальше как уже вам повезет! Можно взять свое любимое вино, пару друзей которые помогут с пиццей(она большая и на 2-3-х как раз сойдет) и очень приятно провести время. Садиться советую в первом зале - там на порядок уютнее.

ПС: по воскресеньям с утра тут проходят бессплатные детские МК - пока вы завтракаете или дегустируете пиццу ваше чадо учится делать пиццу, пасту или десерты - мои друзья так часто делают и очень довольны.


Цены умеренные, качество еды не совсем ровное, но пицца - маст хев, обслуживание быстрое и приятное. Посещением я остался доволен и думаю что вернусь не один раз!
Tags: общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments