Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Очень мною либимый пирог, наконец и до него дошла очередь на обновление))) Вкусный, нежный, ароматный! С бокалом винца - невероятное удовольствие!!):

на пирог 22 см

тесто:
200 г муки
100 г сл масла
1 желток
1-2 ст/л сливок/молока
несколько лоек воды при необходимости
щепотка соли и сахара

начинка
1 большое зеленое яблоко
200 г сыра типа эменталя
200 г нежирного творога или рикотты
1/2 стакана нежирных сливок
3 яйца
1 ч/л прованских трав
несколько веточек тимьяна

Из муки и сливочного масла сделать крошку, добавить желток, молоко и воду при необходимлсти и замесить тесто. Сформовать тесто в шар и отправить в холодильник на час.
Сыр натереть, яблоко очистить и нарезать небольшими пластинами. Творог перетереть через сито, добавить сливки и яйца, хорошо размешать, можно блендером Добавить пряности и соль-перец.
Тесто раскатать в тонкий пласт , выложить его в форму. На тесто положить лист пергамента или фольгу, насыпать бобовые и выпекать "вслепую" 12 минут при 220 С. Бобовые убрать, корж вынуть из духовки.
Яблоки выложить на тесто, сыр добавить в творожную массу и перемешать, затем вылить начинку на корж с яблоками и отправить выпекаться при 200С около 35-40 минут - до золотистости.

Подавать можно как в теплом так и холодном виде!

Приятного вам аппетита!!!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 4th, 2015 10:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
panidomu
Jun. 5th, 2015 03:35 am (UTC)
Ох как я люблю такую выпечку, и да, с бокалом винца:)
А вот попробовать использовать в начинке фрукты не додумалась...Спасибо за идею!!!
my_happyfood
Jun. 5th, 2015 07:55 am (UTC)
на здоровье!!!)))
spiese
Jun. 5th, 2015 07:05 am (UTC)
Яблоко - неожиданно. Наверное, очень вкусно)))
my_happyfood
Jun. 5th, 2015 07:56 am (UTC)
так и есть)
biruza17
Jun. 5th, 2015 11:25 am (UTC)
До чего, простите, выпекать?
my_happyfood
Jun. 5th, 2015 11:38 am (UTC)
)))) справил)
redcitrusfox
Jun. 6th, 2015 07:51 am (UTC)
Должно быть вкусно.
avichka
Jun. 6th, 2015 10:25 am (UTC)
1/2 стакана нежирных сливок можно ли заменить на молоко?
my_happyfood
Jun. 6th, 2015 10:00 pm (UTC)
да)
aliona2013
Jun. 6th, 2015 08:27 pm (UTC)
Спасибо за рецепт,взяла себе (не против?).Сыр эменталь-это как?Твердый или мягкий?

Edited at 2015-06-06 08:28 pm (UTC)
my_happyfood
Jun. 6th, 2015 10:01 pm (UTC)
конечно не против)))

эменталь это твердый сыр - можно любой любимый использовать!
nyam_nyamki
Jun. 10th, 2015 05:55 am (UTC)
обычно в яблочные пироги много сахара, а тут щепотка, это хорошо=)
Svetlana Fedotova
Nov. 6th, 2015 08:17 pm (UTC)
а если с айвой попробовать? или жестковата она для пирога?
my_happyfood
Nov. 6th, 2015 08:25 pm (UTC)
Если айву предварительно приварить - будет хорошо!
Svetlana Fedotova
Nov. 6th, 2015 09:30 pm (UTC)
то есть порезать дольками и затем проварить минут 5?с сахаром?
my_happyfood
Nov. 6th, 2015 09:42 pm (UTC)
Проварить или протушить с небольшим количеством воды( не компот!) можно пару ложек сахара добавить
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com