eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Клубничное мороженое с базиликом



Уже многим знакомое мороженко, но я решил что лишним данный римейк не будет, вдруг уже кто-то подзабыл))) Сезонное лакомство перед вами:

1 ч/л ванильного экстракта
500 мл сливок(жирность по вашему вкусе - от 35% вплоть до молока)
3 желтка
120 г сахара
450 г клубники
1 ст/л бальзамического уксуса
несколько веточек базилика


Желтки взбить с сахаром на водяной бане до побеления, продолжая взбивать ввести тонкой струйкой подогретые сливки и ваниль . Взбивать до заваривания крема(к деревянной лопатке должно немного липнуть и если провести пальцем по тыльной стороне лопатки - останется след)
Клубнику пюрировать в блендере (при большом желании протереть через сито - но я это упускаю так как ленивый)))
Ягодное пюре с бальзамиком подмешать к остывшиму яичному крему.
Базилик мелко искрошить и ввести в охложденную массу. Перелить крем в контейнер или залить в формочки и отправить в морозилку. Ну или мороженицу если хотите получить мягкое мороженое.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: десерт, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments