
Здравствуйте! Сегодня будет готовить интересный соус. Вариация на тему песто. Подавать будем со спаржей и томатами - обещаю - будет вкусно:
100 г тыквенных семечек
50 мл оливкового масла
50 мл воды
сок половины лимона
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч/л кумина - опционно
больщой пучок зелени - кинзы/петрушки
томаты
соль перец
спаржа
Тыквенныхе семечки помешивая обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Немного семечек отложить. Остальные семечки измельчить в блендере с водой, добавить к ним оливковое масло, зубчик чеснока, кумин, сок половины лимона и слегка посолить. Зелень нарубить и отправить к соусу и еще раз взбить.
Спаржу отварить 5 минут и сразу же отправить в чашу со льдом. Томаты нарезать.
Выложить на тарелку спаржу,томаты и соус, присыпать семечками и подавать!
Приятного вам аппетита!!!
ПС: Естественно соус можно использовать с пастой, картофелем, брускетами или с салатом.