eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Клубничный сорбет с мятой и бальзамиком



Сезонная радость идеально освежащая в жаркую погоду! Готовлю много лет и радую своих близких! Советую и вам:

на 6-8 порций

1 кг клубники
2-5 ст/л сахарной пудры
сок половины лимона
2 ст/л бальзамика
несолько веточек мяты
1 ч/л ванильного экстракта

Ягоды промыть, пюрировать блендером и протереть через сито деревяной ложкой (просто ненавижу этот процесс но куда деваться)))
Добавить сахарную пудру по вкусу, ваниль, сок лимона,измельченную мяту и бальзамик, тщательно все перемешать, перелить в контейнер или порционные стаканчики и отправить в морозилку на 4-5 часов. вот собственно и все))) Наслаждаться жарким летним днем тихо постанывая от удовольствия)))

Ппиятного вам аппетита!!!

ПС: а еще этот сорбет можно подавать в стакане залив шампанским или белым вином - будет вкусный коктейль)

Tags: веган, десерт, мороженое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal