eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маринованные стрелки чеснока



Люблю я стрелки чеснока - каждый год короткий промежуток времени они радуют наш стол и живот)). Решил в этом году сломать систему))) Приготовил стрелки на зиму - отличная закуска или добавка к гарниру.

на 2 баночки 600 мл

около 800 г стрелок чеснока
вода
2 ст/л сахара
1 ч/л соли
40 мл уксуса 8%
черный перец горошком
несколько веточек петрушки и укропа
2 лавровых листа

У стрелок срезать волокнистый кончик, нарезать стрелки так что они поместились в банку. Промыть и хорошо утрамбовать в банки.
Залить банки(стерилизованные ствественно) кипятком. Дать постять 5 минут и слить воду. Залить новым кипятком и дать постоять еще 5 минут. Воду и банок перелить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты маринада и довести до кипения. Залить маринадом стрелки, закатать крышки и укутав в одеяло оставить на сутки до полного остывания!

Хранить в прохладном месте!
Tags: веган, заготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments