eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные овощи со сметанным соусом



Казалось бы очень простое блюдо - но оно настолько  прекрасное - молодая картофечка, спаржа и грибы - все прияное с золотистой корочкой и нежным соусом - для летнего ужина на свежем воздухе просто "что доктор прописал"

на 4 порции

500 г молодого картофеля приваренного до полуготовности
200 г грибов шампиньонов
пучок спаржи
сок и цедра половины лимона
соль и перец по вкусу
4-5 ст/л ол масла

соус:
1 зубчик чеснока
1/2 стакана жирной сметаны
соль и перец по вкусу
сок 1/3 лимона 2-3 ст/л ол масла

Картофель нарезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.
Сложит грибы и картофель в форму для запекания, добавить соль и перец, пряные травки по желанию, сок лимона , цедру и ол масло. Перемешать. Отправить в разгретую до 200С духовку на 30 минут - до золотистости. Приварить спаржу 2-3 минуты в подсоленной воде. За 10 минут до готовности картофеля с грибами добавить спарху и перемешать.

Пока овощи допекаются приготовить соус для чего все смешать в миске(чеснок естественно измельчить)

Подавать горячие овощи со сметанным соусом

Приятного вам аппетита!!!

Tags: лакто, овощи, соус, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments