eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонное ризотто со спаржей (веган вариант)



Очень люблю ризотто - всякое и разное) Эта вариация уверен вам понравится независимо вегетарианец вы или нет)

на 4 порции

пучок спаржи
2-3 ст/л ол масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
цедра и сок 1 лимона
1 стакан риса арборио
4-5 стаканов овощного бульона
1ч/л итальянских/средиземноморских трав
соль и перец по вкусу

Лук и чеснок измельчить. Половину масла разогреть в сотейнике/кастрюле с толстым дном, обжаривать лук и чеснок до мягкости, добавить арборио и помешивая готовить 1-2 минуты. Влить вино , добавить пряности и помешивая готовить на среднем огне пока жидкость не впитается. Далее понемногу добавлять бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить ризотто до состояния альденте. За 5 минут до готовности добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Параллельно очистить спаржу и обжарить на оставшемся масле 3-4 минуты.

Подавать ризотто выложив сверху спаржу.

Приятного вам аппетита!!!





ПС: готовил ризотто будучи в гостях - вот и не удержался - сфоткал еще стол) Мечта кулинара - большая кухня и большой стол, а еще огромные окна в пол на веранде - готовил бы и фотографировал там вечно)))
Tags: веган, овощи, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment