eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Овсяное печенье с орехами и шоколадом



Любите овсяное печенье? Тогда вам сюда! Простое в приготовлении, ароматное и храниться может пару недель(так говорят, у меня дольше 2-3-х дней не живут печенье)))) Рекомендую :

на 30 шт

100 г сл масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч/л ванили
1 стакан орехов
60 г шоколада
1 стакан овсяных хлопьев
около 1 стакана муки(можно овсяную, рисовую или обычную)

Сливочное масла взбить с сахаром и ванилью до получения легкой однородной массы, затем, не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
Орехи измельчить и добавить к масляно-яичной массе. Всыпать овсяные хлопья(у меня с отрубями) и перемешать. Добавить частями муку пока не получится густое мягкое липковатое тесто. В последнюю очередь добавить шоколад. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Противень застелить пергаментом , сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Выложить шарики из теста на противень на некотором растоянии друг от друга и слегка придавить их.
Поставить печенье в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.

Вот и все!

Хранить можно в герметичном контейнере.

Приятного вам аппетита!
Tags: ово-лакто, орехи, печенье, шоколад
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments