
Любите овсяное печенье? Тогда вам сюда! Простое в приготовлении, ароматное и храниться может пару недель(так говорят, у меня дольше 2-3-х дней не живут печенье)))) Рекомендую :
на 30 шт
100 г сл масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч/л ванили
1 стакан орехов
60 г шоколада
1 стакан овсяных хлопьев
около 1 стакана муки(можно овсяную, рисовую или обычную)
Сливочное масла взбить с сахаром и ванилью до получения легкой однородной массы, затем, не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
Орехи измельчить и добавить к масляно-яичной массе. Всыпать овсяные хлопья(у меня с отрубями) и перемешать. Добавить частями муку пока не получится густое мягкое липковатое тесто. В последнюю очередь добавить шоколад. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Противень застелить пергаментом , сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Выложить шарики из теста на противень на некотором растоянии друг от друга и слегка придавить их.
Поставить печенье в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.
Вот и все!
Хранить можно в герметичном контейнере.
Приятного вам аппетита!