eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Острая маринованная спаржа



Сезон спаржи уже подошел к концу - и наверное этот рецепт пригодится вам уже в следующем году - но не поделиться я не мог! Очень вкусная маринованная спаржа как закуска которая может порадовать в любое время года! Рекомендую попробовать:

на 2 пол литровые банки

2 стакана уксуса (винного ии яблочного)
2 стакана воды
1,5 ст/л соли
1,5-2 ст/л сахара
небольшой пучок укропа
2 маленьких сухих перца чили
2 пучка спаржи
5-6 зубчиков чеснока

В стерилизованную банку уложить очишенную и нарезанную спаржу. Сложить туда же укроп, чеснок и чили

В кастрюле с толстым дном смешать все остальные ингредиенты. Поставит кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Кипятить на среднем огне 2 минуты. Залит горячим маринадом спаржу и закатать банки. Остудить при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте!

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, заготовка, закуска, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments