eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Сырный суп с томатами и базиликом (готовлю с посудой iCookTM)



Добрый день, друзья! Начался сезон томатов, что меня безумно радует, поэтому не удивляйтесь, если в ближайшее время у меня будет много рецептов с использованием этой радости). Например, сегодня вместе с любимой посудой iCook TM я буду готовить очень вкусный супчик: сырный с томатами и базиликом - вкусно, нежно и так гармонично).
Начнем:

на 2 порции:

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 крупных томата
200 г твердого сыра типа эменталь/мааздам
3 картофелины
свежий базилик
1/3 ч/л сухого базилика
1 ст/л сливочного или оливкового масла
50-80 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу

кастрюля с крышкой iCook TM



Для начала нужно сделать крестообразный надрез на томатах и залить их кипятком на 5-7 минут.
Тем временем, измельчить лук и чеснок.



Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.



Сложить в кастрюлю лук, чеснок и, добавив масло, отправить на плиту на средний огонь. Тушить овощи до мягкости, добавить сухой базилик и картофель, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Влить 2 стакана горячей воды и накрыть крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Как только гидрозатвор образовался, уменьшить огонь до минимума, варить минут 10.







Займемся томатами: слить воду, очистить от кожицы, нарезать на 4 части и удалить чайной ложкой семена с соком. Полученое "филе" томатов нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на мелкой терке. Суп посолить и поперчить, измельчить блендером и добавить сыр, перемешивая венчиком или лопаткой дождаться пока сыр расплавится и соединиться с супом.







Добавить сливки, томаты, перемешать и убрать с огня, накрыв крышкой.
Через 5 минут суп готов - можно разливать по тарелкам. Подавать с листьями свежего базилика и подсушенными кусочками хлеба.



Приятного вам аппетита!!!

Суп мы смогли приготовить быстро, потратив совсем немного сил и времени. В результате нежный и элегантный обед на столе!
С посудой iCook TM можно лишний раз не беспокоиться, что что-то убежит, выкипит, сгорит. Благодаря уникальным технологиям и дизайну, процесс приготовления становится намного проще и приятнее!
Хорошо уже нам знакомые технологии Vitalok (водяной замок, который образуется между стенками посудины и крышкой) и Optitemp (3-х слойная конструкция из высококачественных металов) творят настоящие «чудеса»: все ароматы и вкус продуктов сохраняются, быстрый нагрев и долгое сохранение температуры уменьшают длительность стояния пребывания у плиты и наши (я бы рекомендовал все же использовать «ваши» вместо «наши») энергозатраты.
Ручки посуды iCook TM не нагреваются, а это значит, что в любой момент можно спокойно проверить состояние ингредиентов в процессе готовки.
Если следовать рекомендациям производителя по эксплуатации и уходу за посудой, она прослужит не только вам, но и вашим детям. За каждым изделием стоит команда проффесионалов. Они побеспокоились о лучших материалах, эргономичности, функциональности, экономичности и дизайне посуды iCook TM.

Искренне благодарен каждому, кто причастен к созданию такого замечательного продукта!)

ПС: прочитать о посуде iCook TM или ознакомится с полным ассортиментом можно на официальной сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, лакто, овощи, суп, сыр
Subscribe

  • Кориандр, coriander

    Растение вида Coriandrum satium , которое считается самой распространенной в мире пряностью, известно с глубокой древности и выращивается в…

  • Кардамон, cardamom

    Кардамон — травянистое растение вида Еlеtaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во влажных лесах Южной Индии. На мировом…

  • Горчица, mustard

    Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 40-50 см. Плод - линейный стручок, тонкий, с переплетающимися…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments