eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мороженое Aperol spritz



Как я уже говорил этим летом как-то с особой любовью пьестся всем известный коктейль, поэтому подумалось мне что можно соединить 2 прекрасные вещи - мороженое и aperol spritz. Результат прекрасен! Так что всем рекомендую:

на 4 порции

200 г маскарпоне
300 мл сливок жирных
3 желтка
150 мл игристого вина
цедра 1 апельсина
60-100 мл биттера aperol (в зачисимости насколько хотите выраженный вкус)
2/3 стакана сахара

Рецепт простой - яйца взбить с половиной сахара, добавить сливки, цедру и тщательно перемешать. Отправить на небольшой огонь и помешивая варить до легкого загустения(НЕ КИПЯТИТЬ) Сразу снять с огня и остудить.
Маскарпоне взбить с оставшимся сахаром и биттером, добавить игристое вино и перемешать. Соединить заварной крем с полученной смесью.
Готовить мороженое в мороженице или разлить в формочки и заморозить. Можно также перелить в большо контейнер и отправить в морозилку на 6 часов - каждый час перемешивая лопаткой.

Приятной вам дегустации!!!
Tags: алкоголизм, десерт, мороженое, ово-лакто
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment