Карамельное мороженое одно из моих любимых (хотя мне кажется что я про все мороженое отзываюсь подобным образом))) Но как бы там не было - очень вкусное и любимое)))
1 л сливок 30%
6 желтков
250 гр сахара
1 ч/л ванильного экстракта
50 мл воды
цедра 1 апельсина
Желтки взбить с 150 г сахара и сливками(700 мл) и ванилью. Массу непрерывно помешивая довести до загустения на среднем огне.
В сковороде из 100 г сахара и 50 мл воды сварить карамель насыщенного цвета, немного остудить и влить подогретые оставшиеся сливки. Варить пока карамель и сливки не соединяться на небольшом огне , непрерывно помешивая. Соединить заварной крем и карамельный соус, добавить по желанию цедру апельсина.
Остудить и готовить в мороженице по инструкции или отправить на 8 часов в морозилку каждый час перемешивая деревянной лопаткой.
Приятного вам аппетита!!!!!!