eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Карамельное мороженое



Карамельное мороженое одно из моих любимых (хотя мне кажется что я про все мороженое отзываюсь подобным образом))) Но как бы там не было - очень вкусное и любимое)))

1 л сливок 30%
6 желтков
250 гр сахара
1 ч/л ванильного экстракта
50 мл воды
цедра 1 апельсина

Желтки взбить с 150 г сахара и сливками(700 мл) и ванилью. Массу непрерывно помешивая довести до загустения на среднем огне.

В сковороде из 100 г сахара и 50 мл воды сварить карамель насыщенного цвета, немного остудить и влить подогретые оставшиеся сливки. Варить пока карамель и сливки не соединяться на небольшом огне , непрерывно помешивая. Соединить заварной крем и карамельный соус, добавить по желанию  цедру апельсина.
Остудить и готовить в мороженице по инструкции или отправить на 8 часов в морозилку каждый час перемешивая деревянной лопаткой.

Приятного вам аппетита!!!!!!
Tags: десерт, мороженое, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments